29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Лабораторию института краевой патологии дооснастили, чтобы тесты можно было проводить на месте

Лабораторию института краевой патологии дооснастили, чтобы тесты можно было проводить на месте

Пробы на коронавирус из Тюменской области больше не отправляют в Новосибирск для контрольного подтверждения. До 3 апреля все положительные тесты увозили в Новосибирск, где ученые проверяли их достоверность. Сейчас такие анализы будут делать в Тюменском институте краевой патологии.

— Это укорачивает время на получение результата анализа, мы можем получить его быстрее, — рассказала Галина Шарухо, руководитель тюменского Роспотребнадзора.

Почему тесты больше не отправляют в «Вектор»

Противоэпидемические мероприятия специалисты начинают проводить до контрольного подтверждения, сразу после первого положительного теста. По словам Галины Шарухо, это делается для того, чтобы не терять лишнее время и не допустить распространения инфекции.

Кстати, мы ранее рассказывали о том, как работают тесты на COVID-19, которые привезли в наш город.

В каких частных центрах Тюмени можно сдать анализ

В ближайшее время тесты на коронавирус (но только для тех, у кого нет симптомов) начнут поводить и в госпитале «Мать и дитя». Уже сейчас тест можно сдать в клинике «Доктор Арбитайло» (стоимость — 2 тысячи рублей).

По данным на сегодня, 9 апреля, в Тюменской области провели 22 тысячи 554 лабораторных анализа на COVID-19. Выявлены 19 заболевших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!