25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Не дотерпела: тюменка родила сына в машине скорой помощи по пути в роддом

Сейчас малыш и его мама чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке

Поделиться

Женщина сообщила, что около половины девятого утра у неё начались роды. В 08:52 медики осматривали пациентку: к этому моменту схватки значительно участились и стали более продолжительными

Женщина сообщила, что около половины девятого утра у неё начались роды. В 08:52 медики осматривали пациентку: к этому моменту схватки значительно участились и стали более продолжительными

Принимать роды в машине скорой помощи пришлось фельдшерам несколько дней назад. Рано утром 29 марта жительница тюменского села вызвала медиков, почувствовав начало родов. Приехавшими на вызов фельдшерами в тот день были Ильгам Айнулин и Алена Лузина.

Медики быстро погрузили каталку с роженицей в машину и с сиреной помчались в роддом. Специалисты сразу поняли, что роды проходят стремительно и принимать ребёнка, скорее всего, придётся в машине. Так и получилось: во время транспортировки на половине пути начались потуги. Ехать дальше в такой ситуации медики не имели права, поэтому остановили машину и приняли роды прямо в карете скорой помощи. В 09:20 раздался крик новорождённого — на свет появился здоровый доношенный мальчик весом 3 килограмма 100 граммов и ростом 51 сантиметр.

— Принимать роды мне не впервой, но каждый раз так волнительно слышать первый крик малыша. Рождение ребенка — всегда чудо. И мы — наша бригада скорой помощи — очень рады, что приложили к этому чуду свои усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы — она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации, — рассказал Ильгам Айнулин, фельдшер тюменской станции скорой помощи.

Фельдшеры сработали профессионально: перерезали пуповину, обработали ребенка и маму, а затем снова с сиреной помчались в роддом. Там уже ждали их приезда. Сейчас малыш и мама чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке и встрече с родными.

Стремительные роды проходят не только в машинах, но и дома. В прошлом году 28-летняя девушка неожиданно родила, находясь в гостях у родителей. Позже выяснилось, что она носила ребёнка восемь месяцев и не знала о своей беременности.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру: +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!