29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Власти рассказали, при каких условиях закроют тюменцев на жесткий карантин, как в Москве

Представители областного правительства признали, что люди не спешат соблюдать режим самоизоляции

Поделиться

Режим разобщенности нужен для того, чтобы остановить распространение коронавируса

Режим разобщенности нужен для того, чтобы остановить распространение коронавируса

Тюменские власти пообещали горожанам жесткий карантин, если те не перестанут нарушать режим изоляции. Об этом заявил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. По его словам, выходные показали, что тюменцы не прислушались к призыву властей.

— Если мы увидим, что серьезное число жителей не придерживается указанного режима разобщения — мы можем ввести меры, аналогичные тем, что были введены в Москве, — отметим Пантелеев.

Кроме того, по словам Пантелеева, сейчас идут рейды по предприятиям, представители власти выясняют, кто нарушил режим изоляции и продолжил работать, несмотря на предписание властей.

На данный момент в Тюмени трое заболевших коронавирусом, они изолированы. В инфекционной больнице находится 21 человек, все эти люди — контактные. В обсерваторе 71 человек. По сообщению оперативного штаба, у всех анализы отрицательные. Кроме того, в режиме самоизоляции сейчас около 5 тысяч человек. Это люди, которые вернулись из-за границы.

Напомним, в Москве власти запретили горожанам выходить из дома, возможен лишь поход до ближайшего магазина или мусорных баков. Также можно выгулять собаку. Ежедневно мы ведем онлайн-трансляции, вся доступная информация находится здесь. Посмотрите наш репортаж о том, как Тюмень провела первый день самоизоляции (спойлер - люди пошли в парки и на улицы)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!