3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Тюменка зря вызвала скорую, ее ситуация не была экстренной

Тюменка зря вызвала скорую, ее ситуация не была экстренной

Медики тюменской скорой сегодня, 27 марта, в два часа ночи получили вызов от женщины, которая пожаловалась на нестерпимую боль в глазу и инородное тело. Прибывшая бригада произвела тщательный осмотр глаза пациентки и ничего не обнаружила.

— Никаких посторонних предметов или травм на глазном яблоке не было. В ходе опроса выяснилось, что 36-летняя женщина принимала ванну и случайно брызнула гелем для душа себе в глаз. Возникшее сильное жжение испугало ее, и она набрала на сотовом телефоне, который лежал прямо под рукой, номер 103, — сообщает пресс-служба тюменской скорой.

В подобных ситуациях, как говорят врачи, нужно промыть глаз водой до уменьшения или полного исчезновения чувства жжения. Это самый простой и доступный способ оказания первой помощи в такой ситуации. Когда нет возможности промыть, поможет защитная реакция организма — интенсивное слезотечение, которое всё смоет с глазного яблока. Нельзя тереть глаз, поскольку это может привести к травме. Если в глазу застряло инородное тело и не получается вымыть его водой, нужно обращаться к врачу.

Время от времени тюменцы вызывают скорую по причине, которая не требует экстренного реагирования. Почитайте, когда нужно набирать 03, а когда достаточно позвонить в неотложку. А прямо в Новый год медики, выехавшие на вызов, просто не нашли пациента на месте. В конце прошлого года тюменке понадобилась скорая после того, как она поела грибов, у девушки начались галлюцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!