29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

На реабилитацию тюменца, которому оторвало пять пальцев на рабочем станке, ушло почти два года

После реабилитации мужчину устроили на прежнюю работу, где он и был ранее травмирован

Поделиться

Мужчина лечился и реабилитировался в течение долгих месяцев за счет средств Фонда соцстрахования

Мужчина лечился и реабилитировался в течение долгих месяцев за счет средств Фонда соцстрахования

В прошлом году расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших тюменцев в рамках регионального социального страхования составили более 60 миллионов рублей. Специалисты фонда рассказали про случай, когда мужчина пострадал на работе и лишился руки. На его реабилитацию и восстановление ушло почти два года.

Инцидент, в котором ученик штамповщика компании «Трансмаш» серьезно пострадал, случился летом два года назад. Он обрабатывал детали на оборудовании, и его рука попала под пресс. У него оторвало сразу пять пальцев на правой кисти, мужчина получил открытые переломы пястных костей на этой же руке. В августе 2018 года застрахованный прошел этап стационарного лечения в ОКБ № 2. С сентября по декабрь того же года пострадавший находился на амбулаторном лечении. Затем, в январе 2019 года, он прошел медицинскую реабилитацию в «Тараскуле». После санаторно-курортного лечения до марта 2019-го продолжил амбулаторное лечение.

— В марте установили 10% утраты профессиональной трудоспособности. На основании чего застрахованному были назначены ежемесячные и единовременная выплаты. После завершения лечения он был трудоустроен контролером отдела технического контроля у прежнего работодателя, — рассказали в пресс-службе регионального Фонда социального страхования.

Во втором полугодии 2019 года за счет средств Фонда социального страхования пострадавший на производстве получил рабочий косметический протез кисти.

Другие страховые случаи в Тюменской области

Недавно мы писали, что специалисты регионального Фонда социального страхования провели расследование по смертельной аварии, где погибли двое. ДТП, унесшее жизнь мужчин, произошло 6 января этого года в Тобольском районе. На трассе автобус, следовавший из Худжанта (Таджикистан), столкнулся с грузовиком. Этот случай, говорят специалисты, признали страховым. Поэтому семьям погибших мужчин были назначены выплаты по миллиону рублей.

Родственники газовщика, который погиб при взрыве на Шарова, по страховке получили миллион рублей. У 40-летнего мужчины остались жена и ребенок. Они будут получать пенсию по потере кормильца.

Суд со страховщиками

Но не всегда трагедии на производстве признают страховыми случаями. Недавно мы публиковали информацию, что представители региональной инспекции труда вместе с родными погибшего работника базы охраны лесов судятся с Фондом соцстрахования. Ответчик считает, что гибель мужчины на работе не является страховым случаем, поэтому следует отказать в выплате. На недавнем заседании суд встал на сторону фонда, но инспекция труда намеревается обжаловать его решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!