7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Посещать ли спортзалы, бассейны и аквапарки, каждый решает сам: официального распоряжения областного правительства о временной приостановке их работы на пока нет

Посещать ли спортзалы, бассейны и аквапарки, каждый решает сам: официального распоряжения областного правительства о временной приостановке их работы на пока нет

Режим повышенной готовности действует в Тюмени с 18 марта — так решил губернатор Александр Моор. Это значит, что до 10 апреля запрещено проводить спортивные, культурные и массовые мероприятия. Горожан просят соблюдать самоизоляцию и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Накануне временно приостановил работу один из тюменских кинотеатров, позже правительство поручило регионам закрыть ночные клубы и запретить кальяны (читайте тут, что всё это значит).

И если со сферой развлечений всё более-менее ясно, то как обстоят дела со спортивными учреждениями — бассейнами и фитнес-залами? А что насчет аквапарка? Узнали, уходят ли они на внеплановые каникулы. А если нет — почему?

Как работают спорткомплексы с бассейнами

— Мы приостанавливаем работу до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Это значит, что отменяются все занятия в бассейнах, спортивных залах. Оплаченные занятия сохранятся, а перенести их на новые даты можно будет только после отмены карантинных мероприятий онлайн через наш сайт, — сообщили в спортивно-оздоровительном центре «Зодчий».

В центре «Партиком» есть тренажерный зал, бассейн, сауна, хамам. Но закрываться на время, как «Зодчий», тут не планируют.

— До обнародования распоряжения правительства региона о закрытии спортучреждений мы работаем в штатном режиме. При этом приняли дополнительные меры: каждые два часа производим санитарную обработку всей территории СОЦ, все наши сотрудники работают в медицинских масках и перчатках. В каждом помещении есть антисептики и антибактериальные салфетки. На входе осматриваем всех на наличие признаков заболевания. Если у кого-то обнаружим симптомы, не допустим к посещению нашего центра. Это касается и работников, и гостей, — рассказали в «Партикоме».

Аналогичную стратегию выбрало и руководство спортивного клуба Geo Sport.

— Работаем в обычном режиме до официального распоряжения правительства области. Конечно, мы усилили меры по дезинфекции помещений, закупили необходимое количество антисептиков.

В Fitberri данные о режиме работы на ближайшее время не рассказали, пообещав перезвонить позже. В «Даудель Спорт» для получения комментария предложили отправить письменный запрос.

Как работает аквапарк

Больше всего вопросов от читателей мы получили именно про эту площадку для активного семейного отдыха.

— Аквапарк продолжает оказывать услуги населению в штатном режиме. Для обеспечения безопасности гостей комплекса мы усилили меры по дезинфекции и профилактике: регулярно обрабатываем все поверхности в общественных зонах, увеличили концентрацию обеззараживающих средств для уборки (при соблюдении норм безопасности), весь инвентарь дополнительно дезинфицируем. Усилили режим контроля: лица с признаками заболевания не будут допущены в аквапарк. Всем сотрудникам перед выходом на работу измеряем температуру. Каждого из них обеспечили защитными и дезинфицирующими средствами, — рассказали в пресс-службе комплекса «ЛетоЛето».

Известно также, что в аквапарке используется многоступенчатая система фильтрации воздуха, вода очищается при помощи ультрафиолетовых ламп совместно с безопасными хлорсодержащими препаратами. Купили билеты на март или апрель, но решили повременить с посещением аквапарка? Не переживайте: билеты будут действительны до конца этого года.

Вы отказались на время от посещения бассейнов, спортзалов и прочих мест массового скопления людей?

    Мы следим за тем, как развивается ситуация после информации об обнаружении коронавируса, в режиме реального времени. Все последние обновления читайте в текстовой онлайн-трансляции.

    Если вам что-то известно про ситуацию с коронавирусом в Тюмени, сообщите об этом нам. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922–88–82. Также ждем ваши письма на почту нашей редакции: 72@rugion.ru.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!