7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Помните о мерах профилактики. Минздрав настоятельно рекомендует чаще мыть руки, минимизировать посещения общественных мест, носить в помещениях маски и пользоваться антисептиками для рук. При ухудшении самочувствия вызовите врача на дом

Помните о мерах профилактики. Минздрав настоятельно рекомендует чаще мыть руки, минимизировать посещения общественных мест, носить в помещениях маски и пользоваться антисептиками для рук. При ухудшении самочувствия вызовите врача на дом

О профилактике коронавируса в Тюмени и области рассказал накануне губернатор Александр Моор. По его словам, с 18 марта в нашем регионе вводится режим повышенной готовности. Кроме того, вернувшимся из зарубежных поездок тюменцам депздрав и Роспотребнадзор рекомендуют самоизоляцию (домашний двухнедельный карантин). Историю тюменца, который ближайшие две недели проведет, не выходя из квартиры, читайте тут.

— Люди, которые находятся на домашнем карантине, получат больничные, не выходя из дома. Сейчас разрабатывается соответствующий механизм. Кроме того, планируем подключить волонтеров: если у человека нет близких людей, они будут доставлять продукты и другие необходимые средства на дом, — уточнил губернатор.

Всем жителям Тюмени, которые недавно вернулись из зарубежных поездок, необходимо сообщить о своем возвращении по номерам горячей линии: Роспотребнадзор по Тюменской области: +7 904 492-92-30; департамент здравоохранения Тюменской области: 8 (3452) 68-45-65, 8 800 250-30-91 (звонок бесплатный).

Как оформить больничный лист тем, кто попал на домашний карантин по коронавирусу,— 72.RU рассказали в областном фонде социального страхования.

Оформить больничный на карантине можно дистанционно. Разбираемся в этом детально в формате «вопрос-ответ».

Кто может получить больничный дистанционно?

Работающие граждане, вернувшиеся из стран, где распространён коронавирус. Также — их работающие близкие, которые делят с ними жилплощадь

Как получить больничный?

Оставить заявление на сайте Фонда социального страхования, приложив фото/сканы документов, подтверждающих поездку. Для этого нужно зайти в свой личный кабинет: lk.fss.ru

В поликлинику идти надо?

Нет, ни в какое лечебное учреждение обращаться не нужно.

А как я подтвержу на работе, что у меня есть больничный лист?

Документом, подтверждающим вашу временную нетрудоспособность, будет электронный больничный. Это номер, который нужно сообщить работодателю. Также данные о вашем больничном работодателю сообщит и Фонд социального страхования.

— Электронный больничный лист (подробнее о нем рассказали тут) не нужно нести на работу и невозможно потерять: все данные уже внесены в специальную базу. Кроме того, работникам бухгалтерии так легче вести учет больничных листов, ведь к бумажным экземплярам предъявляются определенные требования, — рассказала Татьяна Улитина, пресс-секретарь ведомства.

Мы следим за тем, как развивается ситуация после информации об обнаружении коронавируса, в режиме реального времени. Все последние обновления читайте в текстовой онлайн-трансляции.

Если вам что-то известно про ситуацию с коронавирусом в Тюмени — сообщите об этом нам. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922-88-82. Также ждем ваши письма на почту нашей редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!