3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Где и как обычно поправляют здоровье тюменцы

Без внимания к себе в современных городах сложно оставаться активными

3 631

Поделиться

Ради полноценного отдыха стоит выбираться за пределы города

Ради полноценного отдыха стоит выбираться за пределы города

В жизни большого города есть свои минусы: шум, суета, загрязненный воздух. Именно поэтому тюменцы всё чаще отправляются в здравницы, а выбор делают в пользу санатория «Сосновый Бор».

Удачное расположение

Санаторий-профилакторий «Сосновый Бор» находится на 77-м километре Ялуторовского тракта, в селе Памятном, всего в часе езды от Тюмени. На его территории растут вековые сосны, среди которых любят прогуливаться и устраивать пробежки отдыхающие.

Благодаря близости к деревьям местный воздух богат фитонцидами — биологически активными веществами, которые повышают иммунитет и жизненный тонус, а также борются с инфекциями. В «Сосновом Бору»‎ знают, какую пользу приносит отдых и лечение в гармонии с природой, и поэтому отказались даже от искусственно выращенной газонной травы.

На территории санатория есть минеральный источник, который бьет из скважины глубиной 1378 метров. Это значит, что вода в источнике — реликтовая: она имеет уникальный состав, богатый бромом и йодом. Температура минерального источника неизменная и составляет +37... +38 ℃ — можно купаться и зимой, и летом.

Медицинское оснащение

Санаторий работает с 1979 года и имеет огромный опыт в лечении и профилактике болезней. Но и новые методики осваивает: за последние годы в «Сосновом Бору»‎ появились такие процедуры, как:

  • слинг-терапия или нейромышечная активация — помогает избавиться от боли, укрепляет осанку и активизирует кровообращение;
  • плазмолифтинг (или PRP-терапия) — способствует омолаживанию суставов и кожи;
  • внутритканевая электростимуляция — помогает лечить межпозвоночные грыжи, остеоартрозы и все проявления остеохондроза;
  • пассивное подводно-вертикальное вытяжение позвоночника по методу кандидата медицинских наук Юрия Андрияшика — помогает лечить остеохондроз, сколиоз, протрузии и грыжи поясничного отдела;
  • озонотерапия — способствует омолаживанию, насыщает тело кислородом и активизирует иммунитет.

Квалифицированное медицинское лечение — главное преимущество санатория «Сосновый Бор»‎. Отсюда основной принцип: «Лечить организм в целом, а не симптомы»‎. Поэтому «Сосновый Бор»‎ предоставляет весь спектр оздоровительных услуг: от кедровой бочки до нейромышечной активации.

Программы для всей семьи

В «Сосновый Бор»‎ люди приезжают не только со всей области, но и из других регионов. Ездят и пять, и десять лет подряд, берут детей и внуков. Всё потому, что в санатории есть все условия для комфортного отдыха и эффективного лечения: внимательный и вежливый персонал, качественный сервис и доступные цены.

Да и кормят вкусно, прямо как дома: никаких полуфабрикатов и консервантов. Питание четырехразовое и комплексное, сбалансированное по БЖУ (баланс белков, жиров и углеводов). Если надо, составят индивидуальное меню: низкокалорийное или щадящее (последнее как нельзя кстати для людей с хроническими заболеваниями желудка).

Скучать в санатории тоже не придется: для отдыхающих проходят тематические вечера с участием народных вокально-инструментальных ансамблей и экскурсии по историческим местам. На территории есть уличные тренажеры, фитобар, где можно перекусить с пользой, и прокат инвентаря для активного отдыха в любое время года.

Обычно в «Сосновый Бор»‎ едут по путевкам на 10–21 день, останавливаются в гостиничных номерах или домиках. Те, кто живет недалеко, выбирают курсовки: приезжают на лечение утром и возвращаются домой вечером. Если времени мало, ездят в санаторий хотя бы на выходные.

Конкурсы и подарки

В честь Дня защитника Отечества санаторий «Сосновый бор»‎ приготовил для тюменцев приятный сюрприз: прямо сейчас в социальной сети «Инстаграм» проходит конкурс «Мой папа самый лучший»‎, в котором можно выиграть посещение горячего источника на двоих (ребенок и взрослый).

Для участия в конкурсе нужно опубликовать в своей ленте фотографию с папой, отметить профиль санатория «Сосновый бор»‎ (@sosnovbor_yal) и дождаться 28 февраля — в этот день организаторы проведут голосование за лучший снимок среди подписчиков и назовут имена трех победителей.

О правилах и сроках проведения конкурса, о сроках приема заявок на участие, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения, а также об источнике информации о таком мероприятии можно узнать на сайте санатория «Сосновый Бор»‎, а также по круглосуточному телефону: 8 800 30-20-477.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter