7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Врачи из Тюмени рассказали Малышевой, как спасли пациента. У него четыре раза останавливалось сердце

57-летнего Владимира Казанцева сначала откачивали в подъезде, затем в скорой, а потом уже в больнице

Поделиться

Врачи с Еленой Малышевой и Владимиром Казанцевым. У мужчины за утро четырежды останавливалось сердце, но тюменские медики смогли вернуть его к жизни 

Врачи с Еленой Малышевой и Владимиром Казанцевым. У мужчины за утро четырежды останавливалось сердце, но тюменские медики смогли вернуть его к жизни 

В эфире передачи «Жить здорово» ведущая Елена Малышева рассказала про то, как тюменские врачи спасли жизнь 57-летнему мужчине. Это Владимир Казанцев, чье сердце останавливалось за утро четыре раза. Два раза с того света его возвращали медики скорой помощи и еще два раза специалисты кардиоцентра. Программу показали на Первом канале в пятницу, 21 февраля. 

«Третий раз он умер у нас на глазах»: о чем говорили в программе 

— Всем смертям назло — новый цикл нашей программы. Это история произошла в Тюмени. Жил-был на свете человек, работал слесарем, и все бы хорошо. Но дома ему стало плохо, что-то сдавило за грудиной, вызвали скорую. Когда приехала скорая, сделали ЭКГ, оказалось, что инфаркт. Погрузили на носилки и понесли вниз. Первое — когда выходили из лифта — у него остановилось сердце, его дернуло, и он умер. Врачи положили его на пол и начали спасать прямо в подъезде, — так про случай, произошедший в нашем городе, начала рассказывать Елена Малышева.

Врач Илья Горшков и фельдшер Надежда Сафрыгина спокойно рассказывают о своем героическом поступке 

Врач Илья Горшков и фельдшер Надежда Сафрыгина спокойно рассказывают о своем героическом поступке 

Врач Илья Горшков и фельдшер Надежда Сафрыгина позже рассказали зрителям и ведущей федеральной программы о здоровье Елене Малышевой, как они спасли жизнь 57-летнему пациенту. 

— Третий раз он действительно умер у нас на глазах, там доктора уже были со своим оборудованием. Здесь была уже их работа. Когда мы еще были в подъезде, там была паника среди жильцов. Жена начала бросаться на мужа и приводить его в чувства, мы попросили родных отойти и не мешать нашей работе, — рассказал врач Илья Горшков. 

«Вроде как умираю»: успел позвонить жене 

По видеосвязи Владимир Иванович вспомнил о том, что чувствовал в тот роковой день, и сказал, чего он желает своим спасителям в белых халатах.

Сейчас Владимир Иванович благодарит своих спасителей и взялся основательно за свое здоровье 

Сейчас Владимир Иванович благодарит своих спасителей и взялся основательно за свое здоровье 

— Сейчас чувствую себя хорошо, помню всё отрывками. Помню, как скорую вызвал, внучку разбудил, чтобы она врачам двери открыла. Еще жене успел позвонить и сказать, что вроде как умираю. Дай бог врачам здоровья, здоровья и еще раз здоровья, — пожелал докторам Владимир Казанцев, которому спасли жизнь. 


Посмотреть полностью выпуск о тюменских врачах и про этот случай спасения вы можете с 40 минуты 13 секунды.

В минувшем январе эти медики получили благодарность от семьи мужчины, который в декабре едва не умер от инфаркта. 57-летний тюменец пережил четыре клинических смерти. Ему стало плохо ночью 17 декабря 2019-го, но скорую тюменец вызвал только утром, пожаловавшись на жжение в груди. Экипаж прибыл через 15 минут и диагностировал инфаркт миокарда. Мужчину уложили в носилки и понесли в машину, но прямо в подъезде, на лестничной клетке первого этажа, у него остановилось сердце. Далее (уже в машине скорой помощи) у мужчины вновь остановилось сердце, и ему опять проводили реанимационные мероприятия. В стационаре у пациента еще дважды останавливалось сердце, но ему удалось выкарабкаться. Спустя 8 дней после операции мужчину выписали домой. 

История про кесарево на дому на Первом канале

Уже не в первый раз о подвиге тюменских врачей говорят на федеральных каналах. Ранее на Первом канале показывали историю про уникальную операцию в тюменской глубинке. Врачи областного перинатального центра спасли женщину с маточным кровотечением и выходили ребенка, родившегося раньше срока.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!