7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Юноше из Кемеровской области оказывают помощь в одной из тюменских больниц

Юноше из Кемеровской области оказывают помощь в одной из тюменских больниц

Следственный комитет заинтересовался историей больного муковисцидозом, которого в Тюменской области сняли с поезда. Сегодня мать 18-летнего Ильи, Наталья Дробышева, общалась с сотрудником ведомства, он выяснял обстоятельства произошедшего. 17 февраля молодой человек с мамой выехал в Москву из Новокузнецка поездом. Ему нужно было пройти консилиум: после совершеннолетия больному перестали выдавать жизненно необходимый препарат «Кайстон». В районе Ишима Илья начал задыхаться. Об этом рассказала его мать: 

— Стало плохо в поезде, он начал задыхаться. Нам проводники вызвали скорую, помогли выгрузить. Врачи доставили в реанимацию в Ишиме, а потом, 19 февраля, перевезли в Тюмень. Сегодня прооперировали, поставили клапан, у него легкое разорвалось. Нас ждут в Москве, и тюменские врачи готовят сына к транспортировке. Наверное, повезут самолетом в сопровождении врачей. Я за эти дни уже измучилась.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что молодому человеку оказывается вся необходимая помощь. Когда состояние стабилизируется, его транспортируют в профильную клинику в Москве.

— Необходимые препараты имеются в наличии и применяются для пациентов по назначению врача либо комиссии. Заболевание сложное, и терапия, в том числе лекарственная, подбирается индивидуально, закупки рекомендованных препаратов проводятся, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

В России больные муковисцидозом давно жалуются на нехватку жизненно необходимых лекарств. О том, как живут больные муковисцидозом в Тюменской области и что это за тяжелое заболевание, читайте в предыдущем материале

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!