3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
В карантине находились 144 человека из разных регионов России и стран СНГ

В карантине находились 144 человека из разных регионов России и стран СНГ

Завтра, 19 февраля, завершается карантин у россиян, эвакуированных из Китая. На данный момент результаты анализов у 90 человек отрицательные, в ближайшие часы придет окончательная информация о пробах, с которыми работает новосибирский центр вирусологии «Вектор», после чего будет подписано распоряжение о завершении карантина. Людей отправят из Тюмени домой поездом или самолетом, в зависимости от их пожеланий.

— Завтра выпустят всех. Мы будем знать сроки отправления всех и организованно довозить до аэропорта или вокзала. Шесть человек пожелали остаться и посмотреть Тюмень, может, мы устроим им экскурсии, — рассказала Инна Куликова, глава областного департамента здравоохранения.

В последние дни россияне, которые находятся в «Градостроителе», писали в социальных сетях о плесени на верхней одежде, которую выдали после дезинфекции. В департаменте здравоохранения заявили, что у них информации о плесени нет.

— Верхняя одежда прошла дезинфекцию горячим паром, потом укладывали в пакет и подписывали. Возможно, часть вещей была влажная, но мы не видели фото с плесенью, так что не знаю, что тут можно комментировать, — добавила Инна Куликова.

Выпишут и тех четырех человек, которые были доставлены в инфекционную больницу, анализы на коронавирус у них тоже отрицательные. «Градостроитель» после карантина обработают, и он снова начнет работать в прежнем режиме.

Давайте вспомним, как Тюмень переживала карантин по коронавирусу в санатории недалеко от Винзилей, мы вели многодневную трансляцию. Кстати, на прошлой неделе выписали китаянку, у которой подтвердился коронавирус, она тоже здорова.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!