17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

По факту смерти тюменки, скончавшейся вскоре после приезда скорой, завели уголовное дело

Медиков подозревают в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

56-летняя женщина жаловалась на боль в сердце. Медики поставили ей укол и уехали

56-летняя женщина жаловалась на боль в сердце. Медики поставили ей укол и уехали

Следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней Натальи Алексеевой. Женщина скончалась 8 декабря прошлого года всего через несколько часов после приезда скорой.

Пациентка жаловалась на боль в сердце, но медики решили, что это невралгия и не увидели причин для госпитализации. Через несколько часов женщина скончалась от острой коронарной недостаточности. В областном департаменте здравоохранения уже провели свою служебную проверку и не выявили нарушений в действиях бригады скорой помощи, а следователи, подключившиеся к этой истории после публикаций на 72.RU, усмотрели в действиях медиков состав возможного преступления.

— Уголовное дело возбудили по статье 109 части 2 УК РФ — это причинение смерти по неосторожности. В самом оказании медицинской помощи нарушений действительно не нашли, но медики в данной ситуации могли нарушить регламент действий. Скорее всего, речь идет о том, что они все-таки должны были госпитализировать маму, — рассказали 72.RU родственники скончавшейся Натальи Алексеевой.

Региональный СКР назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. Если ее результаты подтвердят версию следствия, виновным будет грозить реальный срок. Максимальное наказание за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — три года лишения свободы.

На работу врачей в прошлом году жаловались и родители школьницы. У 15-летней девочки не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 12:54

У бригад скорой, есть явные ограничения, которые кем то установлены. Раньше без вопросов, отвозили в стационар, и разбирайтесь. Сейчас, диагноз ставит бригада, градусником и кардиограммой.

111
15 фев 2020 в 14:03

В советское время людей лечили по поставленному диагнозу, а сейчас по симптомам и интернету. Поэтому лечение в 90 % случаях не соответствует болезни. Но все довольны - медработник радуется если пациент не умер, больной думает что лечится, фармацевты получают прибыль.

Гость
15 фев 2020 в 13:07

"Жаловалась на боль в сердце". Жаловаться можно на боль в грудной клетке, а не сердце, ибо органов в ней много и болеть там может что кгодно, и даже органы не находящиеся там могут схожую боль имитировать. Так что, при написании "в сердце" вы изначально предполагаете вину медиков без доказательств. Не надо так.