17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Больничные листы оформят 15 взрослым, эвакуированным из Китая в Тюмень из-за коронавируса

В реабилитационный центр «Градостроитель» людей отправили на две неделе на карантин

Поделиться

Эвакуированные из Китая прибыли в Тюмень 5 февраля. Если у них не будет признаков коронавируса и плохого самочувствия, то они разъедутся по домам в конце этого месяца

Эвакуированные из Китая прибыли в Тюмень 5 февраля. Если у них не будет признаков коронавируса и плохого самочувствия, то они разъедутся по домам в конце этого месяца

В пресс-службе регионального фонда страхования рассказали, что 15 работающим, которые сейчас живут на карантине из-за коронавируса под Тюменью, выдадут больничные. По закону, объясняют специалисты, работодатель не имеет права поставить им прогулы или оставить без денег на время отсутствия на работе по уважительной причине.

— Каждый работник имеет право отсутствовать на работе во время болезни, а также при карантине в случае отстранения их от работы санитарно-эпидемиологическими органами из-за заразного заболевания лиц, окружавших их. Выплата пособия на период карантина осуществляется в соответствии с нормами законодательства по социальному страхованию за счет Фонда социального страхования, — сообщили в ведомстве.

О том, как развивалась ситуация с коронавирусом в регионе, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции. Не так давно китайскую студентку Лесли выписали из областной инфекционной больницы. Болезнь у нее протекала в легкой форме, и, как сообщили на брифинге Галина Шарухо, глава областного Роспотребнадзора, и Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области, сейчас девушка здорова. На днях о выписанной из больницы студентке пошутил Иван Ургант в эфире шоу «Вечерний Ургант».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 15:37

И в Крематорий без очереди!

гость
14 фев 2020 в 16:45

вот она реальная статистика страны! 150 человек, а больничном нуждаются только 15 человек ))) а остальные ?

Ирина
14 фев 2020 в 16:40

Бог уже все компенсировал, в живых оставил, здоровье сохранил, значит денег заработают.