16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Сидим дома или идем в школу? Что решили по поводу карантина в Тюмени и Тюменском районе

Тюменские дети учатся дистанционно уже вторую неделю

Поделиться

Незапланированные каникулы заканчиваются

Незапланированные каникулы заканчиваются

Школьники Тюмени с понедельника, 17 февраля, выходят на учебу. Об этом нам сообщили в городском департаменте образования.

— Продления карантина не будет, решение принято, с понедельника все дети идут в школу, — сообщили в департаменте.

Школьникам Тюменского района повезло больше. Решение об отмене карантина или о его продлении будут принимать только в понедельник. Об этом рассказала глава пресс-службы Тюменского района Галина Евсеева.

— 17 февраля наши дети останутся дома. А мы будет решать, возобновлять занятия или продлевать карантин. Нам сообщили из нашей областной больницы № 19, что заболеваемость ОРВИ снижается хорошими темпами, так что высока вероятность, что карантин не продлят. Но добавлю, что пока решение не принято.

Напомним, в Тюмени карантин был объявлен 1 февраля — на неделю, это произошло сразу после того, как в Тюмени зафиксировали первый случай коронавируса. 7 февраля карантин продлили. В Тюменском районе детей распустили чуть позже. Всё это время школьники были обязаны учиться дистанционно. Студентам пришлось учиться, несмотря на то, что они собирали подписи, чтобы им тоже ввели каратин

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хмм
14 фев 2020 в 14:56

Ну две недельки внеплановых каникул наверняка очень понравились детям)

Эми
14 фев 2020 в 15:16

А тем детям, у кого дополнительное обучение в это воскресенье?? Карантин по 15е, на учебу 17го, а 16 что делать?? Карантин всё же или учатся???

Гость
14 фев 2020 в 15:05

С первоклассинками только непонятно - будут у них дополнительные каникулы или нет, и если будут, то когда. В департаменте назвали одни даты, в школе - другие, на сайтах вообще ничего нет. Бардак у них там в образовательных войсках.