17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени на Московском тракте производили снюсы

Об этом рассказала глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора предлагают родителям жаловаться на магазины, где продаются снюсы

Сотрудники Роспотребнадзора предлагают родителям жаловаться на магазины, где продаются снюсы

На Московском тракте в Тюмени закрыли цех по производству снюса. Накануне Нового года его обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Решением суда производство приостановили на 50 суток. Об этом на заседании областной думы рассказала главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо.

— Мы провели внеплановые проверки в магазинах и общепитах, выявили 27 точек, где продавались некурительные смеси, изъяли около 2000 единиц продукции. В частности, одно из первых мест, где нашли снюсы, — магазин сети «Красное и Белое». Они потом оперативно изъяли снюсы из всех своих точек. Кроме того, нашли цех по производству этой продукции, их всего пять в стране, один был в Тюмени на Московском тракте, — рассказала Галина Шарухо.

По ее словам, сложность в том, что эти смеси регулируются не как табачная, а как пищевая продукция, поскольку она жевательная или сосательная. Но документов, подтверждающих безопасность продукции, не было. В итоге владельцы торговых точек были оштрафованы.

Добавим, что в областной думе сейчас разрабатывается региональный закон о запрете продажи снюсов.

Ранее мы писали про снюс в школах Тюмени и отравления детей наркотиками. А еще мы публиковали историю про то, как тюменцы напугались ролика с мандаринами, в которых якобы нашли снюс. Видео можете посмотреть по этой ссылке. В прошлом году, кстати, депутаты областной думы запретили продавать энергетики несовершеннолетним.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 13:10

а после 50 суток цех снова начнет работу?

гость
13 фев 2020 в 13:46

тюменские бизнесмены бабаевы

Гость
13 фев 2020 в 13:36

красно-белое и светлое тёмное это зло магазины