18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

После окончания карантина тюменский санаторий «Градостроитель» дезинфицируют

Все помещения пройдут специальную обработку

Поделиться

Россиян из Ухани доставили в Тюмень военным самолетом и поместили в санаторий, где они проведут еще как минимум неделю 

Россиян из Ухани доставили в Тюмень военным самолетом и поместили в санаторий, где они проведут еще как минимум неделю 

Санаторий «Градостроитель», где сейчас устроена карантинная зона, будет полностью дезинфицирован. Все помещения и системы жизнеобеспечения обработают после того, как закончится период санитарной изоляции. Об этом рассказала глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо.

— Анализы у людей, помещенных в карантин, будут взяты на 10-й и 12-й день. Если результаты будут отрицательными, то они смогут поехать к своим семьям. Тесты, которые мы используем, очень точные. Их передавали китайской стороне, и она подтвердила, что тесты, которые изготовили российские ученые, имеют высокую чувствительность, — отметила Шарухо.

Людям, которым понадобится больничный лист, тюменские медики обещают его выписать. И всем, кто был в карантине, выдадут соответствующую справку.

— Все 44 города, куда планируют отправиться люди, находящиеся сейчас в санатории, могут быть спокойными, они отправятся туда только после того, как закончится карантин и при условии отрицательных анализов на коронавирус, — добавила Инна Куликова, глава департамента здравоохранения Тюменской области.

Напомним, сегодня выписали китаянку, которую вернулась в Тюмень с коронавирусом. Девушка не представляет опасности для окружающих и вскоре вернется к учебе в Тюменском индустриальном университете. Вся актуальная информация о коронавирусе и борьбе с ним в Тюмени собрана в нашей текстовой онлайн-трансляции

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!