7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Александра Ильиных с жалобами на боли в сердце госпитализировали 20 января. Спустя неделю с небольшим его выписали, отметив состояние как удовлетворительное

Александра Ильиных с жалобами на боли в сердце госпитализировали 20 января. Спустя неделю с небольшим его выписали, отметив состояние как удовлетворительное

Трагедия произошла в тюменском филиале клинической больницы РЖД в конце января. Об этом 72.RU рассказала Мария, дочь пациента этого медучреждения. По ее словам, врачи не оказали должной помощи ее 70-летнему отцу, состояние которого резко ухудшилось в день выписки. Мужчина скончался в стенах больницы.

— Врачи выписали папу, и мы приехали в больницу, чтобы забрать его. Дома был уже накрыт праздничный стол в честь дня рождения моего сына, который очень ждал дедушку. Пока сотрудники больницы везли папу на каталке на первый этаж, он внезапно скончался. Нам что-то сказали про тромб, но не сделали ничего, чтобы ему помочь. У них (в больнице. — Прим. ред.) нет отделения реанимации. В экстренном случае о какой помощи может идти речь? — рассуждает Мария.

Что указали врачи в истории болезни мужчины

Пенсионера Александра Ильиных госпитализировали 20 января: он жаловался на сильную одышку, отечность рук и ног, сильную слабость. В справке-выписке, которую его родные позже получили на руки, ему диагностировали ишемическую болезнь сердца, хроническую сердечную недостаточность и постинфарктный кардиосклероз.

Общее состояние врач оценил как средне тяжелое, назначил ряд обследований. Анализы хорошие, никаких патологий не выявили. Прописали диету, дали ряд рекомендаций — избегать интенсивных физических нагрузок и переохлаждений, не поднимать тяжести, ограничить потребление пищевой соли, соблюдать режим дня.

УЗИ почек показало, что поводов для беспокойства нет, осмотр офтальмолога — тоже. Тщательно проверили доктора сердце — с помощью эхокардиографии.

— Есть признаки атеросклероза аорты, аортального клапана, кардиосклероз, — сказано в заключении, датированном 24 января.

Доктора руководствовались планом лечения, за ходом которого следил главный врач больницы. Спустя полторы недели состояние мужчины стабилизировалось. Его родным сообщили: выписка назначена на 31 января.

— В справке о смерти в графе «Причина» указаны острая сердечная недостаточность и другие формы ишемической болезни сердца. Но если действительно есть серьезные проблемы со здоровьем, как можно было выписать? Мы были уверены, что раз отправляют домой — значит, все хорошо. Ждем итоги вскрытия, которые будут готовы в начале марта: там будет указана точная причина, по которой папы не стало, — подытожила Мария.

Что говорят о гибели пациента в больнице

Руководство больницы сообщило, что готово детально разобраться в причинах и обстоятельствах гибели пациента, оказать его родным моральную поддержку. Но прокомментировать случившееся в медучреждении обещают только после проведения внутреннего служебного расследования, на которое уйдет около 30 календарных дней. В этот же срок будут готовы результаты вскрытия, проведение которого одобрили родственники мужчины.

Аналогичные случаи, связанные с местными больницами 

В прошлом сентябре в Тюмени умершего пациента противотуберкулезного диспансера, по словам родственников, едва не похоронили без их ведома. Мама больного узнала о смерти сына случайно, когда тело уже находилось в морге. 

Месяцем позже стало известно о смерти 53-летней пациентки частной клиники. Она обратилась к мануальному терапевту с жалобами на сильные боли в шее. Врач сделал инъекцию препарата, который должен был улучшить состояние женщины. Но из-за того, что процедура была проведена некорректно, возникли осложнения. Бригада скорой доставила тюменку в одну из городских больниц, где она скончалась от отека головного мозга.

Ваша семья тоже столкнулась с подобной ситуацией? Расскажите нам об этом. Пишите на почту редакции: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: 8 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!