4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В департаменте завершили проверку по факту смерти тюменки, скончавшейся вскоре после приезда скорой

Женщина жаловалась на боль в сердце, но медики сказали, что это невралгия, поставили укол и уехали

Поделиться

Медики не увидели оснований для госпитализации. Через несколько часов после их визита пациентка скончалась от острой коронарной недостаточности

Медики не увидели оснований для госпитализации. Через несколько часов после их визита пациентка скончалась от острой коронарной недостаточности

Департамент здравоохранения Тюменской области завершил служебную проверку по факту смерти 56-летней Натальи Алексеевой. Поводом для выяснения обстоятельств случившегося послужили обращения родственников. Они сообщили, что женщина скончалась всего через несколько часов после приезда скорой.

Тюменцы рассказали, что 8 декабря прошлого года их родственница почувствовала резкую боль в области сердца и позвонила в службу 03. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи сделала кардиограмму и поставила укол обезболивающего. Медики тогда пришли к выводу, что причиной недомогания является обычная невралгия, и решили, что оснований для госпитализации нет. Через несколько часов после приезда скорой женщина скончалась. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала острая коронарная недостаточность.

— В рамках ведомственного контроля качества проведена внеплановая документарная проверка ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» с привлечением в качестве рецензентов врачей-экспертов. По результатам проверки нарушений не выявлено, — написали сотрудники областного департамента здравоохранения в официальном ответе родственникам скончавшейся пациентки.

Сообщить более подробную информацию о результатах проверки специалисты не смогли, сославшись на врачебную тайну.

Итоги своей служебной проверки департамент здравоохранения Тюменской области направит в региональное управление СКР. После первой новости о случившемся, опубликованной на сайте 72.RU, следователи тоже заинтересовались историей оказания помощи Натальи Алексеевой и сейчас проводят свою доследственную проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!