10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о работе оперативного штаба и ситуации на 1 февраля

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о работе оперативного штаба и ситуации на 1 февраля

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил перед журналистами и рассказал о промежуточных итогах работы оперативного штаба, созданного после подтверждения случая коронавируса в Тюмени. О том, что планируют для дальнейшего нераспространения опасного вируса, губернатор рассказал на брифинге.

— Все студенты, у которых выявлены признаки ОРВИ и гриппа, даже которые не контактировали со студенткой из Китая, госпитализированы, все они находятся под наблюдением врачей, у них взяты анализы на коронавирус. Также под контролем находятся все тюменские туристы, которые прибывают из Китая: их встречают и проводят врачебный осмотр. Также на заседании штаба мы обсудили алгоритм встречи проходящего поезда Пекин — Москва. Все пассажиры, которые будут выходить на станции Тюмень, также будут встречены, и будет проведен врачебный осмотр, — рассказал Александр Моор.

Также губернатор подтвердил, что тюменские школы закрыли на недельный карантин из-за превышения в городе эпидемиологического порога гриппа и ОРВИ. 

— Все службы работают по своим алгоритмам, ситуация под контролем, — подытожил губернатор.

Напомним, сегодня мы посетили то самое общежитие, в которое не успела заселиться после каникул студентка из Китая, а также собрали о ней всю информацию, что получили от руководителей образовательного учреждения и других городских ведомств.

Девушка по имени Лесли учится на третьем курсе ТИУ, она приехала в Тюмень 28 января, после чего, по официальным данным, сразу обратилась за помощью к тем, кто встретил её в общежитии. Сейчас девушка проходит лечение в изолированном боксе областной инфекционной больницы. Эта и другая информация о коронавирусе в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!