6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Приехала 28 января и сразу пошла к врачам». Тюменские медики рассказали о студентке с коронавирусом

Информацию о девушке из Китая, которая приехала в Россию с опасным вирусом, рассказали на брифинге

Поделиться

По словам Ольги Сиюткиной, главного врача Областной клинической инфекционной больницы, состояние девушки, которая стала первой заболевшей коронавирусом в России, оценивается как удовлетворительное

По словам Ольги Сиюткиной, главного врача Областной клинической инфекционной больницы, состояние девушки, которая стала первой заболевшей коронавирусом в России, оценивается как удовлетворительное

Поделиться

В Тюмени прошёл брифинг по ситуации с заболевшей коронавирусной инфекцией. О ситуации рассказали Ольга Сиюткина, главный врач Областной клинической инфекционной больницы, и Ксения Степанова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области.

— Девушка приехала в Тюмень 28 января из Китая, сразу заболела и обратилась к нам. С пациентки взят забор контрольных анализов, в настоящее время её состояние удовлетворительное, самочувствие прекрасное, — рассказала Ольга Сиюткина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушке оказывают всю необходимую помощь, сейчас у неё температура 37,1 градуса, самочувствие прекрасное.

— Состояние четырех молодых людей, которые были с ней в контакте, оценивается как удовлетворительное, жалоб нет, — добавила медик. — Всего подозрения были у пятерых пациентов, информация о десяти возможных случаях — неправда.

По словам медиков, девушка поступила в учреждение, как только вернулась из Китая. Её сразу госпитализировали в бокс и провели обследование, специалисты больницы работали в обычном режиме.

Напомним, вчера вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые случаи коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкальском крае. Департамент здравоохранения и областной Роспотребнадзор информацию не подтверждали; позже о том, что ситуация находится под контролем, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор

Мы следим за тем, как развивается ситуация после информации об обнаружении коронавируса, в режиме реального времени. Все последние обновления читайте в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...