25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Сказали, что рак. Что делать дальше?»: пять важных шагов в диагностике и лечении, которые нельзя упустить

Как выйти из состояния стресса без потерь для себя самого

61 007

Поделиться

Важно быть в равновесии и правильно действовать

Важно быть в равновесии и правильно действовать

Каждому, кому поставили диагноз «рак», действовать нужно оперативно: эти пять шагов помогут ответственно подойти к процессу лечения.

Шаг первый

Узнайте точный диагноз, степень развития и точное месторасположение опухоли, смысл всех медицинских терминов и т. д. Оперативно сделайте ПЭТ-КТ-сканирование, которое является золотым стандартом в лечении онкологии и применяется для диагностики 65% злокачественных заболеваний: лимфом, опухолей желудка, кишечника, молочных желез, головы и шеи, легкого, предстательной железы, поджелудочной железы и др. Данное диагностическое исследование является критически важным для полного и точного диагностирования и успешного лечения рака. Если по месту жительства большая очередь, нужно найти центры, где эту диагностику можно сделать оперативно. В Стамбуле, например, ПЭТ-КТ можно пройти хоть завтра. В МЦ «Анадолу» (в Тюмени уже более 7 лет работает представительство клиники) результаты диагностики готовы уже на следующий день. В тот же день обычно проводится консультация с онкологом по итогам ПЭТ КТ и назначается план лечения. К сожалению, это исследование не входит в протокол диагностики во многих онкологических центрах в РФ, несмотря на то что оно является международным стандартом.

Шаг второй

Спросите у своего онколога о патологических исследованиях и как скоро они будут проведены. Анализ образцов опухоли так же, как и ПЭТ-КТ, является критически важным для определения типа новообразования. В данном случае большое значение имеет опыт патолога. От результатов этого исследования будет зависеть протокол лечения и, конечно же, его эффективность. Неверно проведенный анализ патологии может привести к постановке неправильного диагноза и назначению ошибочного лечения, в результате которого заболевание, напротив, может сильно прогрессировать, и будет упущено драгоценное время. В МЦ «Анадолу» это исследование занимает 2–3 дня в зависимости от вида и количества патологических анализов. Узнайте, что еще необходимо для полной и информативной диагностики.

Шаг третий

Имея на руках результаты всех диагностических исследований и полную информацию о своем диагнозе, начинайте собирать информацию о возможностях лечения вашего типа и стадии онкологии. Какие есть современные методы лечения вашего заболевания? Доступны ли они у вас по месту жительства? Задайте все интересующие вопросы о лечении вашему онкологу и оцените предложенный план.

Получите «второе мнение» независимых докторов — обязательно посоветуйтесь еще с одним или несколькими врачами. В наше время это сделать очень легко. Многие учреждения в разных странах мира предоставляют эту возможность дистанционно и бесплатно. Например, жители Тюмени и области могут бесплатно получить «второе медицинское мнение» стамбульских профессоров и детальный план лечения за 48 часов. Изучив рекомендации нескольких специалистов, вы сможете оценить предложенный вам метод лечения более взвешенно. Запросите резюме врачей, чтобы оценить их опыт.

Шаг четвертый

Выберите клинику, где лечат по международными стандартам и на основе мультидисциплинарного подхода, когда консилиум из нескольких докторов совместно принимает решение о необходимой тактике лечения. Если вам нужна операция, тщательно выбирайте хирурга! Операции при раковых опухолях обычно сложные и длительные — ведь они часто включают в себя полное или частичное удаление каких-либо органов (например, поджелудочной железы или желудка), а также лимфоузлов. Результат хирургического вмешательства зависит от опыта врача в данной области.

Шаг пятый

Не теряйте позитив! Делайте то, что поднимает вам настроение. Вставайте утром, одевайтесь, выходите на улицу, смотрите фильмы, КВН, общайтесь с родными и близкими. Вы должны бороться, ведь в наше время рак — это не приговор.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу», обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединённая международная комиссия, США). В 2013 году клиника Anadolu вошла в «Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира» по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» — MTQUA — назвала «Анадолу» среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Обратиться за бесплатной консультацией можно:
г. Тюмень, ул. Республики, 61, оф. 713;
(3452) 73-96-69;
Anadolumedicalcenter.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter