17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Врачи прооперировали тюменку со сложным переломом на 7-м месяце беременности

Она упала возле дома и не могла встать без посторонней помощи

Поделиться

Сложная операция прошла хорошо. Сейчас беременная и её будущий ребенок чувствуют себя нормально

Сложная операция прошла хорошо. Сейчас беременная и её будущий ребенок чувствуют себя нормально

Уникальную операцию беременной тюменке провели врачи клинического госпиталя «Мать и дитя». Об этом стало известно сегодня, 24 января. Женщина позвонила с просьбой помочь: она упала возле дома на ногу и не могла самостоятельно встать. Ее срочно доставили в приемное отделение и в экстренном порядке направили на операцию.

— У пациентки со сроком беременности 29 недель выявили закрытый перелом лодыжки и заднего края кости правой голени со смещением, вывих стопы. Сопоставили обломки костей и провели остеосинтез (скрепили их друг с другом в правильном положении металлоконструкциями), вправили стопу, — рассказал врач-травматолог Владимир Белов.

Для проведения операции применили анестезию, чтобы блокировать болевые ощущения.

— Выбор обезболивающих препаратов, разрешенных при беременности, очень ограничен. Оптимальным выбором стала эпидуральная анестезия, которая позволила обезболить хирургическое вмешательство и послеоперационный период, не нанося вред матери и плоду. Работа операционной бригады прошла успешно: пациентка и ее будущий ребенок хорошо перенесли наркоз, — уточнил Константин Попов, врач-анестезиолог.

После операции доктора начали проводить терапию, направленную на пролонгирование беременности. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, ее будущему ребенку ничего не угрожает.

Это не единственный случай, когда тюменские доктора спасали жизни будущих мам и их малышей. В середине января они на дому провели кесарево женщине, у которой открылось маточное кровотечение. Позже врачи поделились кадрами, сделанными во время операции в деревенском доме.

Ранее мы публиковали интервью с медиком, которая откровенно рассказала, как в нашем городе выхаживают недоношенных малышей. Они спасают крошек весом от 500 граммов.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 10:07

Знакомой беременной аппендицит на 6 месяце вырезали... Тоже всё норм. Родила вовремя.

Гость
24 янв 2020 в 10:05

Саморезы то уберут потом? А то как то по колхозному выглядит.

Передрищенко Е.Б
24 янв 2020 в 10:34

К сожалению нет все железки останутся в теле, это же не аппарат елизарова