25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Тюменской области фельдшер скорой в одиночку принял роды в машине

У жительницы Армизонского района на 39-й неделе беременности начались стремительные роды

Поделиться

Счастливая мама в благодарность хотела назвать ребенка именем фельдшера, но у нее родилась девочка

Счастливая мама в благодарность хотела назвать ребенка именем фельдшера, но у нее родилась девочка

Несколько дней назад фельдшеру скорой помощи пришлось принимать роды в машине скорой. Ночью 14 января жительница села Армизонского, почувствовав начало родовой деятельности, вызвала медиков. Дежурным фельдшером в ту ночь оказался Алексей Нуртдинов.

— Несмотря на то что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я не совсем был готов принимать роды в одиночку, — делится Алексей. — Ранее, когда я работал в Тюмени, уже становился дважды участником родов. Тогда всё это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было.

До Ишима оставались считаные километры, когда у женщины со сроком беременности 39 недель начались стремительные роды. Времени хватило лишь на то, чтобы развернуть разовые пакеты, надеть стерильные маску и перчатки, вспоминает фельдшер.

— В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом так же утеплил моего малыша, — рассказывает Елена Шик, мама троих детей. — Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка бы хотела назвать его именем, но родилась дочка, — улыбаясь, рассказывает многодетная мать.

Стремительные роды начались на 39-й неделе беременности

Стремительные роды начались на 39-й неделе беременности

29 декабря в подобной ситуации оказался коллега Алексея — фельдшер скорой помощи Армизонской районной больницы Евгений Сироткин. Тогда в машине скорой у женщины родился пятый ребенок. Случай произошел в 20 километрах от Армизонского. Всё прошло благополучно, мамы и малыши, появившиеся на свет не в стенах медицинских учреждений, а в дороге, чувствуют себя хорошо.

Стремительные роды проходят не только в машинах, но и дома. В прошлом году 28-летняя девушка неожиданно родила, находясь в гостях у родителей. Позже выяснилось, что она носила ребёнка восемь месяцев и не знала о своей беременности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 12:07

ребенок родился в автомобиле потому, что это произошло благодаря оптимизации системы здравоохранения, организованной бывшим руководством Во многих районах области в недавнем прошлом ликвидировали црб (иначе, областные больницы), доступность оказания медицинской помощи снизилась.

Гость
20 янв 2020 в 12:14

Вот поэтому все с районов толпами сваливают в Тюмень потому что там все учреждения позакрывали в рамках оптимизации!

Оптимизатор
20 янв 2020 в 15:58

Да все ЦРБ оптимизировали под ноль. В некоторых районах нет в больницах ни хирурга , ни анестезиолога, ни акушера-гинеколога. А если есть дак они ничего не умеют. Сейчас миллионы вкладываем в деревенские ФАПы, а кто туда поедет работать. Так и живем.