22 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Могла умереть вместе с ребенком: тюменские врачи на дому сделали кесарево

Последний раз такие опасные роды были в области 40 лет назад

Поделиться

После операции женщину с малышом эвакуировали в Тюмень

После операции женщину с малышом эвакуировали в Тюмень

Тюменские врачи прооперировали дома беременную женщину, у которой открылось маточное кровотечение. Ситуация произошла впервые за 40 лет в минувший вторник, 14 января. Перемещать жительницу села было слишком опасно, поэтому 13 медиков спасали ее и еще не родившегося малыша на месте. 

— Сообщение на станцию скорой поступило около часа дня. Из областной больницы № 24 из села Ярково к пациентке тут же направили бригаду медиков со всеми необходимым инструментарием и медикаментами на случай проведения экстренной операции. Диспетчер также мобилизовал фельдшеров соседних сёл, чтобы они на месте контролировали состояние больной до прибытия врачей. Кроме этого, к женщине незамедлительно выехали специалисты Областного перинатального центра — акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и неонатологи. С собой у них было всё необходимое для спасения жизни матери и ребёнка, вплоть до донорских компонентов крови и специального оборудования для реанимации новорождённого, — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Состояние пациентки ухудшалось, перевозить в стационар было рискованно для ее жизни. Женщине сделали кесарево сечение. Так на свет появилась девочка весом всего 1790 граммов. Ребенка сразу поместили в кувез, оснащенный всем необходимым для поддержания ее жизни, и эвакуировали в Тюмень. Спустя время медикам удалось стабилизировать состояние роженицы. Только после того, как опасность миновала, ее доставили в городскую больницу. Сейчас пациентам ничего не угрожает.

Обновлено. Врачи поделились кадрами, сделанными во время операции в деревенском доме.

Это уже не первый случай, когда в Тюмени врачи спасают новорожденных. Ранее мы публиковали интервью с медиком, которая откровенно рассказала, как в нашем городе выхаживают недоношенных малышей

А несколько месяцев назад врачам удалось спасти роженицу, которую эвакуировали из Заводоуковска в Тюмень в тяжелом состоянии

оцените материал

  • ЛАЙК 34
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 15:39

Браво врачам! Народ учитесь ценить что имеете, а не поливать грязью при каждом удобном случае. А то тут начнут писать, была температура, скорая приехала только через 6 часов..

ДмитрийВ
15 янв 2020 в 15:38

Круто! Молодцы!

Гость
15 янв 2020 в 16:55

Неужели всё это ради ОБЫЧНОЙ роженицы? Удивительно, если так.