5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тобольские медики спасли мужчину с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг

Пациент попал в больницу после серьезной автомобильной аварии

Поделиться

Благодаря слаженной работе врачей, пациента с множественными травмами удалось спасти

Благодаря слаженной работе врачей, пациента с множественными травмами удалось спасти

Поделиться

В Тобольске медики смогли оказать помощь пациенту, которого медики скорой доставили в Областную больницу № 3 в крайне тяжелом состоянии. Обследование показало, что у пострадавшего в ДТП обнаружили множественные переломы рёбер, костей таза, основания черепа, тяжёлые ушибы внутренних органов, головного мозга с кровоизлиянием и тяжёлую позвоночно-спинномозговую травму.

— Больше всего жизни пациента угрожал ушиб ствола головного мозга, нервные структуры которого сдавила обширная прогрессирующая гематома. Это повлияло на сосудодвигательный и дыхательный центры нервной системы, работа сердечно-сосудистой системы могла быть нарушена, — сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пациенту в тяжелом состоянии потребовалась помощь нейрохирурга, так как поврежденные структуры ствола головного мозга находились в труднодоступном месте.

Медикам потребовалось как можно быстрее освободить мозг от сдавления гематомой. Работу осложняло нестабильное состояние пациента.

— В результате мне удалось полностью освободить все структуры мозга от гематомы. Анестезиологи-реаниматологи стабилизировали жизненные показатели во время операции и провели противоотёчную терапию, — рассказал нейрохирург ОБ № 3 Расул Галайчиев.

Через две недели пострадавший в ДТП мужчина пришёл в себя, его перевели в травматологическое отделение. А уже через три недели после курса реабилитации он смог передвигаться самостоятельно.

В рубрике «Группа разбора» автомобильные эксперты регулярно анализируют обстоятельства аварий по всей России. В одном из выпусков они попробовали разобрать классические зимние ДТП, три из которых привели к тяжёлым травмам участников. Эти и другие серьёзные аварии авторы разбирают еженедельно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...