3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Врачи рассказали о состоянии пациентов, пострадавших от гаффской болезни

Два пациента находились в крайне тяжелом состоянии и проходили лечение в областном центре

Поделиться

Для спасения пациентов привлекались все силы больницы

Для спасения пациентов привлекались все силы больницы

Последние пациенты, которые лечились в Тюмени от гаффской болезни (их доставили в областную больницу из Заболотья), выписаны. Напомним, в октябре 10 человек госпитализировали в токсикологическое отделение ОКБ № 1, 6 из них выписали ещё 29 октября.

— Два пациента в крайне тяжелом состоянии находились в реанимации длительное время. У обоих пострадавших полиорганная недостаточность, поэтому им проводили интенсивную терапию. Их подключили к аппарату «Искусственная почка» и искусственной вентиляции лёгких, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Две недели назад мужчину перевели для оказания восстановительной помощи в Областной лечебно-реабилитационный центр. Сейчас он готовится к выписке. Женщину накануне выписали из ОКБ № 1, её забрали близкие. Теперь восстанавливаться она будет дома. На сегодня её состояние оценивают как удовлетворительное.

Недавно стали известны результаты исследования рыбы из Заболотья, которая, предположительно, стала источником болезни. В рыбе никаких опасных токсинов не нашли. Также отрицательные результаты дало исследование на мышах, которых кормили рыбой.

В октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. В больницу попали 10 человек. До инцидента с болезнью о маленькой деревне Ачиры мало кто знал. Посмотрите, как живут рыбаки в эпицентре гаффской болезни.

Причиной заболевания людей стала рыба, но, откуда в ней взялся токсин, пока неясно. О том, что из себя представляет гаффская болезнь и почему ученые так мало о ней знают, рассказала врач-инфекционист Ксения Степанова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!