23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Карантин по внебольничной пневмонии ввели еще в трех тюменских школах и детсаду

Два класса распущены по домам

Поделиться

В школе № 26 заболели несколько детей из одного класса

В школе № 26 заболели несколько детей из одного класса

В Тюмени зафиксированы новые случаи заболевания внебольничной пневмонией. В школе № 26 на Доме Обороны в третьем классе заболели сразу несколько детей. В связи с этим класс закрыли на карантин. В помещениях школы введен карантинный режим.

— Проводятся дополнительные уборки с применением дезинфицирующих средств. Приходящих детей прогоняют через утренние фильтры. Проводится обеззараживание воздуха и систем вентиляции. Детские обеды витаминизируют, — рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Кроме того, у санврачей на контроле по угрозе распространения внебольничной пневмонии находятся еще две тюменские школы: второй корпус учебного заведения № 63 и второй корпус 88-й школы. 

В департаменте образования Тюмени уточнили, что в школе № 88 на дистанционном обучении один 10-й класс. В 63-й школе учатся все, но там также проводятся карантинные мероприятия. Кроме того, карантинный режим введен во втором корпусе детского сада № 3. 

Напомним, в ноябре карантинные мероприятия в связи с распространением внебольничной пневмонии проводились в шести тюменских школах: в частности, в 94-й, 13-й, 37-й и некоторых других. Минувшей зимой пневмонией переболели более 200 тюменцев. На что нужно обращать внимание и как уберечься от инфекций, читайте в интервью с пульмонологом

Кстати, в Тюменской области наблюдается рост заболеваемости корью. Жителей домов, где были зафиксированы случаи заболевания, призывают прививаться. 

Если в вашем доме кто-то заболел корью или в школе распространяется внебольничная пневмония, свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 922 002-66-30 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 дек 2019 в 21:35

может лучше полностью все школы на карантин

Гость
10 дек 2019 в 00:42

Может кто-нибудь попробует хотя-бы определить какого рода эта пневмония? Слишком часто болеть ей стали. Или уже некому исследовать?

Гость
10 дек 2019 в 06:52

Зачем в такую неблагополучную эпидобстановку детей на олимпиады в разные школы по Тюмени таскают?