30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В тюменскую клинику приезжают даже из заграницы: кто в Тюмени лечит не хуже, чем в Тель-Авиве

История о том, как в городе появилась сеть медцентров, где реально берегут пациентов

5 000

Поделиться

Уже много лет сюда приходят за помощью и находят её

Уже много лет сюда приходят за помощью и находят её

В этом году 10-летний юбилей отмечает сеть медицинских центров «Доктор Арбитайло». Имя давно стало брендом, свое здоровье коллективу профессионалов доверил каждый третий тюменец. 10 лет на рынке медицинских услуг — это много или мало? 

— С одной стороны, в условиях стремительного развития рынка медицинских услуг в нашем городе, быстро меняющихся экономических условий продержаться 10 лет — это, наверное, много. С другой стороны, впереди еще много лет нашего активного существования, а 10 лет — это хорошее начало, и мы создали серьезный задел на будущее, — рассуждает директор, главный врач сети клиник Ян Арбитайло.

От первого шага к перспективам 

10 лет назад все началось с небольшого центра на ул. Эрвье — площадь составляла всего 130 кв. м, а численность персонала — семь человек. Востребованность открывшейся клиники с нестандартным подходом стала понятна почти сразу. Растущая репутация и обращения населения привели к тому, что сейчас в разных районах города успешно работают шесть отделений общей площадью свыше 3000 кв м. Ежедневно сотням пациентов всех возрастов приходят на помощь, порой решая нестандартные задачи, более 200 специалистов.

Врач-педиатр Волосникова Оксана Сергеевна признается: 

— Именно здесь я могу работать врачом, заниматься своим любимым делом, помогать родителям воспитывать здоровых счастливых деток. Я всегда стараюсь не жалеть времени на то, чтобы найти к ребенку подход и выстроить с ним доверительные отношения. Нужно успокоить, объяснить, что ничего я с ним не буду делать страшного, что я не обижу.

Концепция решает всё 

«Доктор Арбитайло» — это многопрофильная клиника, где применяют комплексный подход к лечению: пациент одномоментно получает полный объем медицинской помощи, включая консультации узких и смежных специалистов. Есть возможность создания при необходимости мини-консилиума. 

Миссия центра — предоставлять широкий набор медицинских услуг: педиатрия, терапия, гинекология, неврология, кардиология, нутрициология, рентгенология, урология, физиотерапия — список можно еще долго продолжать, центры работают по более чем 40 направлениям. А не так давно открылось новое уникальное отделение восстановительного лечения онкобольных, основной задачей которого является помочь человеку пройти серьезное противоопухолевое лечение и восстановить организм.

Точная и своевременная диагностика — залог успешного лечения, поэтому кабинеты врачей-гинекологов, офтальмологов, лор-врачей, лаборатории оснащены по последнему слову техники, некоторые образцы, представленные в клинике, в городе в единственном экземпляре.

Особая гордость клиники — устойчивый коллектив профессионалов, многие специалисты работают с самого основания центра. Например, врач ультразвуковой диагностики Ирина Алексеевна Шмарева отмечает: 

— Рада, что я — частичка этого коллектива, что я в этом участвовала с основания, что в этом есть мои знания, моя душа. Здесь комфортно работать — это дорого стоит, и, к сожалению, не так часто встречается в нашей жизни.

За 10 лет в «Докторе Арбитайло» получили помощь более 200 тысяч человек. Интересно, что пациенты клиники — это не только жители близлежащих микрорайонов, сюда обращаются иногородние и даже приезжают из других стран. 

— Это делает честь нашей клинике. Причем иностранные пациенты отмечают, что у нас ничуть не хуже и оборудование, и отношение, и обстановка, чем в клиниках за рубежом, — отмечает врач ультразвуковой диагностики Ирина Шмарева.

Какие могут быть планы у столько амбициозной компании? В ближайшем будущем новое отделение «Доктор Арбитайло» украсит карту Тюмени и расположится в самом центре города!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter