6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Тюменские хирурги удалили огромную опухоль у подростка

Ребёнок уже идет на поправку и готовится к выписке

Поделиться

Операцию подростку проводили в детском отделении ОКБ № 2

Операцию подростку проводили в детском отделении ОКБ № 2

Уникальный случай спасения подростка произошёл недавно в ОКБ № 2. По словам медиков, впервые в Тюмени без разреза удалили гигантскую опухоль надпочечника у 14-летнего мальчика. У школьника после такой ювелирной операции, говорят врачи, даже шрамов не останется.

Ребенок попал в больницу с болью в животе

Чуть больше месяца назад 14-летний тюменец был доставлен в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 с жалобами на боль в животе. У него диагностировали флегмонозный аппендицит и выявили кистозное новообразование правого надпочечника. Удалить опухоль одновременно с воспалённым аппендиксом тогда не представлялось возможным. В тот раз мальчику выполнили аппендэктомию.

На прошлой неделе, после того как опасность воспаления окончательно миновала, хирурги удалили опухоль по малоинвазивной методике, без разреза. Все медицинские манипуляции врачи осуществили через четыре небольших прокола брюшной стенки. После такой операции не остаётся шрамов.

— Ранее мы не сталкивались со столь большим новообразованием надпочечника — восемь на девять сантиметров. Из-за своего размера опухоль сдавливала почку и поджелудочную железу, нарушала их кровоснабжение. Со временем это могло привести к некрозу тканей и гибели органов. Операцию сделали вовремя, тяжелые клинические проявления патологии удалось предотвратить, — рассказала Екатерина Арабская, детский хирург ОКБ № 2.

Операция длилась около двух часов и, несмотря на большие риски, прошла успешно. Даже переливание донорской крови не потребовалось — врачи сработали ювелирно.

Что еще мы писали про гигантские опухоли 

Недавно мы рассказывали вам про еще один уникальный случай спасения. Детские хирурги ОКБ № 2 удалили у девочки двухкилограммовую опухоль. Ранее многих повергла в шок операция, когда у мужчины вырезали 15-килограммовую опухоль в брюшной полости. Вмешательство проводили три хирурга «Медицинского города». Мужчина даже не подозревал, что у него в организме развивается новообразование. Он начал набирать лишний вес, а когда ему стало тяжело поддерживать привычный образ жизни, обратился за помощью к врачам.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюлень
26 ноя 2019 в 12:25

Молодцы врачи! Здоровья им и пациентам.

Гость
26 ноя 2019 в 13:27

Откуда эта дрянь наросла у подростка?