9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

«Трудно принять страшный диагноз, когда тебе 34 года»: интервью с представителем стамбульской клиники

Специалист медцентра «Анадолу» — о важности второго медицинского мнения

2 864

Поделиться

В МЦ «Анадолу» специалисты предоставят план лечения бесплатно в течение 48 часов

В МЦ «Анадолу» специалисты предоставят план лечения бесплатно в течение 48 часов

В зарубежные клиники обращаются отчаявшиеся люди, у которых не остаётся надежды на выздоровление. Прежде чем ехать на лечение за границу, необходимо получить второе медицинское мнение от специалистов других клиник. И тогда картина заболевания станет более ясной, а значит, шансов на излечение будет больше, уверен руководитель представительства турецко-американского медицинского центра «Анадолу» в Тюмени Владимир Бутов.

— Расскажите, в чем смысл «второго медицинского мнения»? Что это?

— Допустим, человеку поставлен страшный диагноз, он начинает искать возможности вылечиться. В результате попадает на посредников заграничных клиник, задача которых — любыми путями заманить человека на лечение. И пациент на свой страх и риск принимает решение и едет за рубеж. Но результаты такой поездки чаще всего непредсказуемы. К примеру, может не подтвердиться диагноз или, наоборот, человеку скажут, что он на родине получает адекватное лечение. Именно поэтому в МЦ «Анадолу» мы все говорим всем, кто к нам обращается: прежде чем принять решение о зарубежной поездке, получите второе медицинское мнение. И если наши доктора видят, что диагностика и лечение корректные, мы не будем навязывать свои услуги.

В медицинском центре «Анадолу» в Стамбуле специалисты предоставят ответ и план лечения бесплатно в течение 48 часов.

— А как получить экспертное мнение врачей клиники «Анадолу»?

— В представительство нашей клиники в Тюмени может обратиться человек на любом этапе лечения. Что для этого нужно: собрать все медицинские документы, выписки, результаты исследований, диагностики, а также указать, какое лечение пациент принимает. С этими документами подойти в наше представительство, всё остальное мы уже берём на себя.

В «Анадолу» работают профессора с опытом работы в Европе и США, а сама клиника участвовала в рейтинге «Топ-10 лучших клиник мира». В Тюмени уже 7 лет работает официальное представительство клиники.

— Перевод документов тоже вы делаете? И сколько времени нужно ждать второе заключение?

— После того как мы отправим документы пациента, уже через день-два получаем ответ от наших профессоров. Что касается перевода, то этот вопрос полностью берёт на себя клиника «Анадолу». Услуга перевода, а также экспертное мнение докторов бесплатны. Помимо этого, если человек сомневается в правильности лабораторных исследований, мы помогаем организовать отправку его стекол или блоков в клинику «Анадолу».

— Ваши доктора в своих заключениях дают какие-то рекомендации?

— В ответе врачей «Анадолу» будут прописаны необходимая диагностика, план лечения и стоимость. Всё абсолютно прозрачно. Это не будет ответ в две строчки: «Привозите с собой 5000 евро на диагностику, а потом посмотрим». Нет. Во втором медицинском мнении будет сказано, считаем ли мы возможным менять схему лечения и возможна ли альтернатива. И решать — ехать или нет — уже пациенту. Именно благодаря такому подходу клиника «Анадолу» уже более 7 лет успешно работает в Тюмени и области.

Современные одноместные палаты с душем, кроватью для сопровождающего и видом на Мраморное море

Современные одноместные палаты с душем, кроватью для сопровождающего и видом на Мраморное море

— А были ли случаи, когда диагноз не подтверждался?

— Были. Но это происходит достаточно редко. Был случай, когда молодой девушке — 19-летней студентке медуниверситета — ошибочно поставили диагноз «рак желудка» и собирались делать гастрэктомию — удалить желудок. Выдернули её буквально из-под ножа. При пересмотре результатов биопсии профессор патоморфолог Хуссейн Балоглу обратил внимание, что результаты биопсии больше похожи на клетки кишечника, чем желудка. Такое бывает у пожилых пациентов, но не у юной девушки. Генетическое исследование подтвердило — это были ткани не её организма. Были перепутаны стекла и блоки.

— А как быть тем людям, которым вообще отказали в операции? Опустить руки?

— Ни в коем случае! Никогда не опускайте руки! Ищите своего доктора, который поможет именно вам. Отказ любой клиники, даже самой известной, ещё не значит окончательное нет. У нас бывали случаи, когда к нам обращались пациенты, у которых на руках было заключение — casus inoperabilis — неоперабельный. А мы их успешно оперировали.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу», обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединённая международная комиссия, США). В 2013 году клиника Anadolu вошла в «Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира» по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» — MTQUA — назвала «Анадолу» среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

Обратиться за бесплатной консультацией можно:

г. Тюмень, ул. Республики, 61, офис 713;

Тюмень: +7 (3452) 73-96-69;
Anadolumedicalcenter.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter