14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Хотел отремонтировать машину, а попал в больницу. В Тюмени мужчина отравился угарным газом

Он завёл машину в закрытом гараже

Поделиться

Мужчине практически чудом удалось спастись и самостоятельно выбраться на свежий воздух

Мужчине практически чудом удалось спастись и самостоятельно выбраться на свежий воздух

Медики оказали помощь мужчине, который чинил машину в плохо проветриваемом гараже. Тюменец чудом спасся и сумел выбраться из помещения с опасной концентрацией выхлопных газов.

— Вчера, 17 ноября, около шести вечера один из очевидцев вызвал скорую, пообещав встретить медиков и провести их к пострадавшему. Спустя 15 минут на место прибыли врачи, — сообщили в пресс-службе скорой помощи.

29-летний пациент жаловался на головокружение, звон в ушах и дрожь в теле. Сотрудники скорой оценили его состояние как средней степени тяжести и провели ингаляцию кислородом через маску. Пострадавшего доставили в больницу № 1 и оказали ему всю необходимую помощь. Сейчас пациент чувствует себя нормально.

По словам медиков, ремонтировать машину с включенным двигателем, находясь в гараже, очень опасно.

— Счет идет не на минуты, а на секунды. Два-три вдоха, и человек уже не может осознавать и контролировать свое состояние. Еще несколько вдохов, и он теряет пространственную ориентацию, выйти самостоятельно не может, падает и продолжает дышать. Если пострадавшего спасли, позже могут развиться токсический отек мозга, кома и, как следствие, инвалидность или смерть, — рассказал Олег Нестеров, врач скорой помощи.

Тем, кто нашёл пострадавшего от выхлопных газов, стоит заглушить двигатель машины, открыть ворота и только потом вытаскивать человека на свежий воздух.

Мы уже рассказывали о подобных ситуациях, которые заканчивались плачевно для пострадавших. В конце июля на улице Сургутской пенсионер отравился растворителем. Он ушёл красить стены, а когда не вернулся вечером домой, родные забили тревогу. Оказалось, что он надышался ацетона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар Хусаинов
18 ноя 2019 в 15:48

А Мне нравится запах ацетона и бензина ! Дым из трубы Вольво пробовал, не моё !

Гость
18 ноя 2019 в 15:38

Естественный отбор не сработал

гость
18 ноя 2019 в 15:18

С дуру можно и его сломать .