4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Тюмени двух жителей Заболотья вылечили от гаффской болезни

Всего из токсикологического отделения выписали троих человек

Поделиться

Три человека уже покинули больницу, остальные находятся под наблюдением врачей

Три человека уже покинули больницу, остальные находятся под наблюдением врачей

Поделиться

Медики продолжают лечить и наблюдать за состоянием жителей села Ачиры из тюменского Заболотья, у которых заподозрили или обнаружили редкую гаффскую болезнь. Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, на сегодня из ОКБ № 1 выписали троих пациентов.

— У двоих пациентов было отравление средней степени тяжести, на сегодня благодаря комплексному лечению мы можем говорить о полном выздоровлении, контрольные анализы в норме. У ещё одного пациента диагноз не подтвердился, в том числе после динамического наблюдения, — приводят слова заведующей токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирины Чайковской в департаменте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас на лечении остаются ещё семь человек, двое в реанимации — их состояние оценивается как стабильно тяжелое, но с небольшой положительной динамикой.

— Как отмечают специалисты, эти двое пациентов будут проходить длительный курс лечения, — уточняют в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Пока в Тюмени жители села Ачиры проходят лечение от редкой болезни, в Сети распространяется информация, которая не соответствует действительности.

Такие посты несколько дней распространяют в социальных сетях. Кто стал первоисточником фейковой информации, неизвестно

Такие посты несколько дней распространяют в социальных сетях. Кто стал первоисточником фейковой информации, неизвестно

Поделиться

В частности, говорится, что в больнице скончались четыре человека, трое в реанимации. Неизвестные пишут, якобы об этом врачам говорят на планёрках. Как прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения области Александра Малыгина, этого просто не может быть.

— Все пациенты из деревни Ачиры находятся в Тюмени. Поэтому никаких сообщений на планерке не могло быть в принципе! К тому же часть пациентов уже выздоровели и выписаны, — прокомментировала пресс-секретарь. Также специалист добавила, что возможность попадания рыбы в продажу из населённого пункта, куда можно добраться только на вертолёте, на сегодняшний день исключена.

Напомним, первых заболевших гаффской болезнью отправили в Тюмень в начале прошлой недели. Это были мужчина и женщина. После из Ачир вывезли еще несколько человек. Роспотребнадзор проводит расследование, специалисты выяснят, откуда распространилась болезнь и что стало источником.

Врач-инфекционист Ксения Степанова рассказала корреспонденту 72.RU о том, что это за болезнь и с чем её можно спутать. Медик ответила на семь важных вопросов о том, стоит ли переживать тюменцам из-за редкой болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...