4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Заболотье, где люди заразились гаффской болезнью, врачи проверят всех местных жителей

До этого жители Ачир сообщали, что просили медиков взять пробы, но им отказали

Поделиться

Как распространилась редкая болезнь в населенном пункте, пока неизвестно

Как распространилась редкая болезнь в населенном пункте, пока неизвестно

Поделиться

В деревне Ачиры Тюменской области зафиксировали редкую гаффскую болезнь. Предположительно, местные жители могли отравиться рыбой, но достоверно источник болезни до сих пор не установлен. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, медики проверят кровь и состояние всех жителей населенного пункта.

— В само поселение, деревню Ачиры, прибыла бригада медиков, которая начала производить забор крови у всех жителей поселка. Ранее это было сделано исключительно у лиц, попавших под подозрение по симптомам и имеющих жалобы на пищевое отравление. Кроме прочего, в Ачиры впервые прибыли педиатры, которые начали обследовать детское население, — приводят слова анонимного собеседника в информационном агентстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До этого проводили осмотр и пробу крови брали только у тех, кто попал под подозрение, — людей с жалобами на пищевое отравление.

— На медосмотре и подворовом обходе провели сбор анамнеза у всех, кто обратился и кого застали дома — порядка 100 человек, — по результатам был произведен забор биологических проб у девяти человек по показаниям. Отклонения в анализах были у троих человек, их оперативно доставили вертолетом в больницу, — рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Напомним, по состоянию на 24 октября число заразившихся редкой болезнью в Ачирах увеличилось. Сейчас четверо заболевших находятся в ОКБ № 1 в Тюмени, ещё четверо проходят лечение в Тобольске. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Обновлено

Как позже сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина, накануне ещё двоих человек отправили из деревни вертолётом санавиации, они почувствовали недомогание.

— По первичным анализам отклонения выявлены не были, но диагностика и наблюдение еще продолжается, они чувствую себя хорошо, — рассказала пресс-секретарь.

Также в ведомстве добавили, что местные жители начали переживать за своё состояние.

— В связи с этим было принято решение вылететь сегодня медицинской бригадой для забора анализов у всех жителей в качестве скрининга. За дальнейшим состоянием здоровья населения будет наблюдать медицинский работник, — объяснила пресс-секретарь.

Первых заболевших гаффской болезнью отправили в Тюмень несколько дней назад. Это были мужчина и женщина. После из Ачир вывезли еще несколько человек. Роспотребнадзор проводит расследование, специалисты выяснят, откуда распространилась болезнь и что стало источником.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...