9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Врачи удалили матку у тюменки, несколько месяцев игнорировавшей кровотечение

У женщины было онкозаболевание

Поделиться

Женщина попала к врачам, когда состояние ее здоровья стало критическим. За месяцы опухоль спровоцировала появление венозных тромбозов<br>

Женщина попала к врачам, когда состояние ее здоровья стало критическим. За месяцы опухоль спровоцировала появление венозных тромбозов

В Тюмени врачи спасли горожанку с онкологией. У женщины несколько месяцев было кровотечение, но она не обращалась за медицинской помощью, в больницу ее привезли уже в критическом состоянии. За жизнь пациентки боролись специалисты «Медгорода».

Первые признаки болезни у женщины проявились в начале года, но она не торопилась идти в лечебное учреждение. Тюменка пришла к врачам только спустя несколько месяцев уже с сильным маточным кровотечением, критически низким гемоглобином, тромбозом ног и тромбоэмболией легочной артерии.

— Кровотечение было вызвано злокачественным новообразованием тела матки, которое требовало срочного хирургического лечения, но из-за выявленной тромбоэмболии проведение операции казалось невозможным. Доктора понимали, что нужно немедленно действовать, ведь такое состояние угрожало жизни пациентки, — рассказали Ирина Литвиненко, представитель пресс-службы «Медицинского города».

Врачи всё же пошли на риск и провели женщине операцию.

— Пациентке удалили матку с придатками. Гистологический анализ опухоли установил 1-ю стадию злокачественного процесса. Далее она будет проходить химиолучевое лечение, благодаря которому мы рассчитываем на полное излечение от рака, — поделился Андрей Вовк, онкогинеколог «Медицинского города».

Недавно в ОКБ № 2 доктора буквально вернули с того света мужчину с гангреной кишечника. За его жизнь в реанимации боролись неделю. В ОКБ № 1 помогли женщине, у которой после лор-операции начала литься кровь из артерии.

В сентябре в Заводоуковске врачи помогли роженице с патологией, поступившей в роддом в тяжелом состоянии. Весной в Тюмени помогли мужчине с редкой врожденной патологией, которая чуть не привела к перитониту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!