11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

В Тюмени из-за кишечной инфекции закрыли на карантин отделение больницы

Медики рассказали, что подъем заболеваемости норовирусом носит сезонный характер

Поделиться

По словам пациентов, которые лежат в больнице, в учреждение каждый день поступают новые больные

По словам пациентов, которые лежат в больнице, в учреждение каждый день поступают новые больные

В Тюмени наблюдается вспышка норовирусной инфекции. Одно из детских отделений больницы даже пришлось закрыть на карантин. Медики рассказали, с чем связаны такие меры.

— Идет эпидемиологический подъем вирусных инфекций, которые могут проявляться симптомами поражения верхних дыхательных путей (кашель, насморк и так далее) и поражением желудочно-кишечного тракта (жидкий стул, рвота). Так как это заболевание вирусной этиологии, то оно может очень быстро распространяться, особенно в детских коллективах, например, в детсадах, школах или детских отделениях больниц. С целью предупреждения распространения инфекции в отделениях, куда экстренно поступают дети, вводятся карантинные мероприятия в индивидуальном порядке, — прокомментировала журналисту 72.RU пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Отделение больницы хоть и закрыли на карантин, но продолжает работать (в особом режиме). Родители, чьи дети уже успели подхватить инфекцию, рассказывают об ажиотаже в медучреждении. По их словам, маленькие пациенты поступают в отделения каждый день. 

Норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция. Основные пути заражения: пищевой, водный и контактно-бытовой (через посуду, предметы обихода или немытые руки). Человек, инфицированный вирусом, заразен для окружающих во время острой фазы заболевания и в последующие 48 часов (инкубационный период). Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12–72 часа. Главная защита от этого недуга и других кишечных инфекций — это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.

В августе дети болели энтеровирусом. Из-за этого в одном из детских садов города вводили карантин. Еще одним поводом для переживаний родителей стал воспитанник детского сада № 112. У ребенка были признаки менингита. Из-за этого в дошкольном учреждении даже ввели карантин. Но впоследствии диагноз малыша всё же не подтвердился. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!