6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

87-летнюю тюменку в бане ударил инсульт

Родные женщины сначала подумали, что она угорела

Поделиться

Диспетчер скорой распознала инсульт, когда принимала звонок от близких пожилой женщины

Диспетчер скорой распознала инсульт, когда принимала звонок от близких пожилой женщины

В Тюмени врачи скорой накануне, 13 октября, помогли 87-летней женщине, которую схватил инсульт. Женщина пошла в баню и долго не возвращалась. Родные нашли пожилую горожанку лежащей на полу. Они подумали, что бабушка угорела.

— Родственники перенесли женщину из бани в дом, где уложили на диван, а после позвонили в скорую, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь тюменской скорой. — Срочный вызов поступил в 19:59, медики доехали за 9 минут, включив маячки и звуковую сирену. Во время осмотра пациентка была в сознании, открывала глаза, но на вопросы отвечать не могла.

Симптомы, которые указывают на инсульт: сильная и неожиданная слабость, онемение конечностей и части лица, «мушки» перед глазами, временная потеря зрения, головокружение, потеря координации движений. При первых признаках инсульта нужно вызвать скорую помощь и ни в коем случае не давать человеку лекарства.

Врачи скорой выставили предварительный диагноз «инсульт», который потом подтвердили в ОКБ № 2. Пенсионерку госпитализировали, она находится на лечении.

Летом врачи помогли геймеру, у которого случился инсульт после проигрыша в онлайн-игре.

А в прошлом году распознать признаки болезни у мужа супруга смогла, вспомнив социальную рекламу, которую крутили по телевизору.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!