14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Первоклашки тюменской школы остались без прививок. Почему — объяснили в департаменте

Родители учеников забили тревогу. Как оказалось, зря

Поделиться

Ставить прививку от гриппа детям или нет — каждая семья решает самостоятельно. Доктора рекомендуют, но заставить не могут

Ставить прививку от гриппа детям или нет — каждая семья решает самостоятельно. Доктора рекомендуют, но заставить не могут

Прививочная кампания в самом разгаре. И пока одни родители категорически отказываются прививать детей от гриппа, другие охотно на это соглашаются. Некоторые мамы и папы сталкиваются с проблемой: желание привить ребенка есть, а вакцин нет. Об этом рассказал один из читателей.

— С начала 2019–2020 учебного года в тюменской школе № 17 не проводится вакцинация от гриппа учеников первых классов. Причина — отсутствие вакцины. Данная ситуация весьма беспокоит родителей, так как в осенне-зимний период традиционно ожидается подъём заболеваемости. Если вакцинацию затянуть, то иммунитет не успеет сформироваться в эпидемический период, — сообщил тюменец Григорий Княжев. 

Разобраться в ситуации помогли в областном департаменте здравоохранения.

— Вакцинация от гриппа проводится за счет федерального бюджета. Поставки вакцины разделены на несколько частей. Действительно, предыдущая поставка уже закончилась: жители региона активно прививаются. Очередная партия уже поступила в регион, сейчас происходит распределение по медорганизациям. В ближайшие дни поликлиники, на территории обслуживания которых есть школы и детсады, где еще где еще не окончена вакцинация, выйдут на контактных лиц и будут определены даты централизованной вакцинации, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Зима близко, а вместе с ней — сезон красных носов, рычащего кашля и першащего горла. Увернуться от простуды и гриппа в холодные месяцы — дело не только чести, но и своевременной подготовки. Иммунологи не зря говорят про грипп, что эта болезнь коварна. Поэтому прививку надо ставить, а как, где и за сколько — рассказываем в простых карточках.

И хотя доктора заверяют, что вакцинация спасет от многих проблем со здоровьем, беспокойные мамы и папы часто с настороженностью относятся к этому виду профилактики. К чему приводит отказ от прививок — читайте в авторской колонке эпидемиолога Ирины Фельдблюм.

Прививка от гриппа. Ставить или отказаться?

    Как обстоят дела с прививками в школе, где учатся ваши дети, племянники или внуки? Как к вакцинации относитесь вы? Делитесь своим мнением в комментариях. Обсудим вместе.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2019 в 09:36

    Аккуратная реклама бесполезной прививки от гриппа.

    спец
    11 окт 2019 в 09:35

    Зачем ставить прививку от гриппа, если сами производители прямым текстом говорят, что эффективность у неё порядка 30% ? Нет, ну зачем это фармакологам - понятно, это бизнес. Людям зачем?

    Проект
    11 окт 2019 в 13:04

    Только рассадник заразы эти прививки.
    Как проколят часть "сознательных" граждан. Так вспышка ори сразу.