18 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Врачи помогли тюменке, страдающей кровотечениями после лор-операции. Кровь лилась из артерии

У женщины было носовое кровотечение, и остановить его не могли

Поделиться

У женщины начались проблемы после операции по&nbsp;поводу искривления носовой перегородки<br>

У женщины начались проблемы после операции по поводу искривления носовой перегородки

В Тюмени доктора ОКБ № 1 помогли женщине, у которой после лор-операции постоянно шла кровь из носа. Горожанке пришлось повторно ложиться на хирургический стол.

— Специалисты помогли пациентке с рецидивирующими носовыми кровотечениями в бассейне наружной сонной артерии. Такие случаи встречаются крайне редко, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1. — Частые кровотечения беспокоили женщину после операции по исправлению кривизны носовой перегородки. Ей даже проводили электрокоагуляцию (прижигание. — Прим. авт.), но это не помогло. Результаты исследования показали причину кровотечения — кровь поступала вне сосуда из ветвей верхнечелюстной артерии.

Врачи областной больницы прооперировали женщину. Ей с помощью специальных спиралей закрыли просвет в сосуде. За время нахождения в ОКБ рецидивов носового кровотечения у горожанки не было.

— Нужно отметить, что сложность таких случаев заключается и в том, что нужно точно «увидеть» сосуд около 1 миллиметра, из которого идет кровотечение. Также важно выполнить высокоточные микроскопические манипуляции, — пояснили в ОКБ № 1.

В сентябре в Заводоуковске врачи помогли роженице с патологией, поступившей в роддом в тяжелом состоянии. Весной в Тюмени помогли мужчине с редкой врожденной патологией, которая чуть не привела к перитониту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мальвина
10 окт 2019 в 10:56

Странно читать такие новости! А кто еще должен помочь,как не врач? Шаман или гадалка? Тем более что-то у самих врачей во время операции пошло не так,вот свои огрехи и исправляют.

тюменец
10 окт 2019 в 12:53

Сначала угробили, потом помогли.

111
10 окт 2019 в 09:55

Вот это новость. А я сегодня анализы супруги в поликлинику отнес.