19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Тюменские врачи спасли 73-летнего дачника, которого затянуло в мотоблок

Мужчина вспахивал свой участок, но попал в машину скорой помощи

Поделиться

Благодаря быстрой реакции родственников и врачам, тюменец получил необходимую помощь

Благодаря быстрой реакции родственников и врачам, тюменец получил необходимую помощь

Тюменец получил опасную травму на дачном участке. 73-летний мужчина в воскресенье, 6 октября, вспахивал огород, когда его левую ногу затянуло в мотоблок. Пенсионер повредил ногу: она оказалась сломана в двух местах, из поврежденных сосудов началось обильное кровотечение.

— Родственники прибежали на крик мужчины и смогли оказать ему первую помощь. Из подручных средств они сделали «скрутку» на бедре: дважды обхватили ногу веревкой, концы завязали в узел, а между узлом и кожей оставили расстояние в палец. В отверстие вставили плоский предмет и стали скручивать до остановки кровотечения, — подробно рассказали в пресс-службе станции скорой медицинской помощи механизм действий.

Пока один родственник пострадавшего мужчины оказывал ему первую помощь, другой вызвал врачей.

— Конечность была деформирована. Мы обнаружили две рваные раны: одна размером 13 на 6 сантиметров, другая — 7 на 4, в них были видны кусочки кости, — привели рассказ фельдшера бригады скорой.

Медики обеспечили неподвижность ноги, восполнили кровопотерю и погрузили больного в машину скорой помощи. В ОКБ № 2 тюменцу оказывают медицинскую помощь.

Серьёзную травму получила тюменка, которая пошла в лес, чтобы собрать ветки дикой смородины для чая. Женщина тянулась к кусту, но случайно упала на сук и серьёзно повредила лицо. Медики оперативно оказали ей всю необходимую помощь.

Ещё одну травму получил тюменец — на него упала ветка во время грозы. 21-летний мужчина сам дошёл до дома, после чего вызвал скорую. Врачи диагностировали у него рвано-ушибленную рану теменной области.

А минувшей зимой о необычной травме рассказала местная жительница. Тюменка гуляла по Гилевской роще, когда на неё напала белка. Но обращаться к врачам женщина не стала. Мы узнали, что делать в такой ситуации и какую помощь окажут больному.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адекват
7 окт 2019 в 17:20

Какие молодцы родственники! Слава Богу правильно оценили ситуацию и остановили кровь. Кровотечение из ноги - не шутки

Фото пользователя
7 окт 2019 в 15:45

Ну вот... старый конь испортил-таки борозду...

Гость
7 окт 2019 в 15:14

Что у них там за мотоблок такой адский ? Со своим, к слову немаленьким Каскадом даже представить такую ситуёвину не могу 🤔