31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

У двоих мужчин из Тюмени обнаружили рак груди

Врачи рассказали, что онкологию молочных желёз могут обнаружить у всех

Поделиться

Рак груди могут выявить у мужчин в преклонном возрасте

Рак груди могут выявить у мужчин в преклонном возрасте

В Тюменской области зарегистрировано два случая обнаружения рака груди у мужчин. Таких пациентов удалось обследовать и выявить в 2018 году. По статистике, на сотню выявленных случаев обнаружения рака груди встречается один, выявленный именно у представителя сильного пола.

— За 2018 год в Тюменской области зарегистрировано 2 таких случая, — сообщают в региональном департаменте здравоохранения.

Тюменские медики рассказали о том, в какие мифы до сих пор верят пациенты. Одно из них — раковые образования в груди могут быть только у женщин. О том, что это не так, рассказал заведующий онкологическим отделением «Медицинского города» Олег Царёв.

— У мужчин тоже есть молочная железа, просто она находится в зачаточном состоянии, а раз есть орган, значит, теоретически он может болеть. Обычно это мужчины достаточно пожилого возраста, когда у них снижается уровень мужских гормонов, но есть и исключения, — приводят слова эксперта в департаменте.

Ещё несколько мифов, о которых мало кто знает:

  • женщины с маленькой грудью меньше подвержены развитию опухоли — заблуждение, которое не имеет ничего общего с реальностью;
  • грудные импланты провоцируют рак — это тоже миф, который, по словам медиков, многократно опровергали врачи по всему миру;
  • всем пациентам с раком молочной железы удаляют грудь — заблуждение. Как сообщают врачи, в Тюмени больше половины пациенток сохраняют грудь после лечения;
  • рак молочной железы — наследственное заболевание. Тюменские медики приводят статистику, согласно которой наследственные формы рака молочной железы составляют 10% от всех случаев.

Онкология — заболевание, которое могут выявить в любом возрасте. Тюменка Мария Галина поделилась собственными переживаниями и опытом лечения онкологии в авторской колонке

Истории других тюменцев и полезная информация собрана в нашей рубрике об онкологических заболеваниях. Мы пообщались с врачами, которые занимаются сложными случаями, в рубрике «Онколикбез». Медики не только делились историями о ходе лечения, но и рассказывали, что может стать причиной тех или иных злокачественных образований. 

Если вы готовы рассказать о том, как пережили онкологию, свяжитесь с редакцией 72.RU. Делитесь своими историями в Viber, Telegram и WhatsApp по номеру +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!