28 марта суббота
СЕЙЧАС +8°С
Главное — правильно выбрать клинику и хирурга, который осуществит ваши планы

Главное — правильно выбрать клинику и хирурга, который осуществит ваши планы

Будущее уже наступило. Человек может переместиться из одной точки земного шара в другую за считаные часы. В каждом смартфоне скрывается целая информационная вселенная. А пластическая хирургия и косметология дают возможность выглядеть хорошо в любом возрасте. Пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Золотое сечение» Олег Михайлов, рассказал о самых популярных видах омолаживающих операций и процедур на лице и о том, как привести в гармонию форму и содержание.

Олег Михайлов, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Золотое сечение»

Олег Михайлов, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Золотое сечение»

Мир вокруг нас с каждым годом становится всё более интересным. Появляются новые возможности увлекательно провести время, отдохнуть, съездить в те места, куда лет 10–15 назад мы даже не надеялись попасть. Развиваются новые способы коммуникации, появилась возможность общаться со всем миром, где бы ты ни находился. За считанные минуты можно найти друзей детства, с которыми, казалось, никогда больше не увидишься, познакомиться с массой интересных людей, найти человека, с кем можно связать свою судьбу.

Такими же стремительными темпами развивается индустрия красоты. У нас появилась возможность следить за своей внешностью с помощью высоких технологий и гораздо дольше, чем, скажем, 30 лет назад, выглядеть моложе. Косметология и пластическая хирургия сегодня — это не удел избранных. Сегодня каждый взрослый самостоятельный человек может себе позволить заботу о внешности. Прошло время дефицита. Доступно всё! Главное — правильно выбрать клинику и хирурга, который осуществит ваши планы.

С чего начинается знакомство с пластической хирургией? Однажды человек замечает на лице печать возраста... Начинается конфликт между формой и содержанием. Возникают внутренние противоречия, справиться с которыми может не каждый. Что делать? Идти к хирургу. И не надо бояться. Современная эстетическая хирургия шагнула очень далеко вперед.

Конечно, главным инструментом хирурга по-прежнему является скальпель, но на помощь ему приходит вся мощь современной медицины. Кроме того, развитие современной косметологии позволяет сократить в разы сроки реабилитации после любых, даже самых сложных и объемных оперативных вмешательств.

Итак, давайте рассмотрим самые распространенные виды омолаживающих операций на лице.

Первое — это, конечно же, операции на веках и периорбитальной области. Что чаще всего беспокоит женщин? «Мешки» под глазами, которые, по сути дела, являются жировыми грыжами, избыток кожи на верхних и нижних веках. Провисание круговой мышцы глаза и опущение тканей скуловой области приводят к появлению носогубных складок и «слезной борозды». Это показания для операции, которая называется блефаропластика.

При своей кажущейся простоте это сложная, можно даже сказать, ювелирная работа. Выполненная небрежно или неграмотно, она может привести к очень неприятным результатам.

Второеподтяжка лба. При опущении бровей в настоящее время мы используем эндоскопическую технику. В результате процедуры брови приподнимаются и фиксируются в правильном положении. Исчезают угрюмый вид и усталый взгляд. Очень часто эндоскопическая подтяжка лба и бровей выполняется в комплексе с блефаропластикой.

Третьелифтинг нижней части лица. Когда начинают опускаться щеки, нарушается контур нижней челюсти, появляются так называемые «брылы» и провисает шея, поможет лифтинг поверхностной мышечно-фасциальной системы лица. Называть эту операцию банальной подтяжкой будет неправильно. Это 25–30 лет назад смысл ее заключался в удалении избытков кожи и эффект такого омоложения длился не больше 2 лет. Сейчас эта операция представляет из себя не подтяжку, а перемещение и надежную фиксацию глубоких тканей. Такая операция требует досконального знания анатомии и опыта. И ее результат держится 10–15 лет.

Четвертоелазерные процедуры омоложения. Осень — время старта для лазерных процедур. Сегодня мы имеем полный парк лазеров нового поколения, которые можно как совмещать с операциями в операционной, так и назначать в качестве самостоятельной процедуры.

Период реабилитации после перечисленных операций составляет от 1 до 2 недель. За это время уходят отеки и синяки. Через 14 дней уже можно смело выходить в люди. Швы, как правило, снимаются на 5–7-й день. Чтобы реабилитация проходила качественно, на 2–3-и сутки после операции нашими пациентами начинают заниматься физиотерапевты. А через 2–3 недели подключаются и косметологи, потому что достичь хороших результатов можно только при условии комплексного подхода.

Клиника эстетической медицины «Золотое сечение»,
Новосибирск, мкрн Горский, 6;
тел. 8 (383) 308-08-08;
Zsclinic.ru;

«Инстаграм»;
YouTube;
возможна консультация по скайпу, WhatsApp.

№ ЛО-54-01-005613 от 17.09.2019.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter