18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Личный доктор» в аптечке: тюменцам рассказали о медицинских гаджетах для домашнего использования

Обзор техники, которая должна быть под рукой — от небулайзера до массажера

Поделиться

2 308
Следить за своим здоровьем в первую очередь мы должны сами, а на помощь нам могут прийти различные приборы и медицинская техника

Следить за своим здоровьем в первую очередь мы должны сами, а на помощь нам могут прийти различные приборы и медицинская техника

Что из медицинской техники и приборов следует иметь дома и насколько высока их необходимость?

Прогресс медицинских технологий связан не только с использованием лекарственных средств. Современное лечение и диагностика могут также происходить на дому с применением медицинской техники и приборов. Поэтому на рынке сегодня имеется огромное количество аппаратов. В частности, сайт Apteka.ru предлагает ассортимент приборов для каждого дома.

Чтобы понять, что из всего ассортимента вам потребуется для домашней аптечки, давайте разберемся, какой бывает медицинская техника, как её использовать и что из этого можно заказать.

В зависимости от приоритетов медприборы можно разделить на три группы:

1. Тонометры, термометры и измерители пульса.

2. Ингаляторы и небулайзеры, глюкометры, измерители крови и тест-полоски.

3. Приборы для физиотерапии, массажеры и прочие важные мелочи.

Приборы из первой группы — это первая необходимость в каждом доме. Электронные термометры — для измерения температуры, тонометр — для измерения давления и, соответственно, измерители пульса. Разъяснять важность этих приборов наверняка не требуется.

Техника второй группы. Начнем с ингаляторов и небулайзеров, которые применимы не только для лечения простудных заболеваний или же при астме. Эти приборы подойдут также для профилактики. Устройство используется для укрепления иммунитета, улучшения работы нервной и эндокринной систем, усиления кровоснабжения и повышения общего тонуса организма. Просто добавьте лечебные травы и эфирные масла, и ингалятор за считаные минуты доставит лекарство в место назначения — гортань или носоглотку.

Глюкометры применяются не только больными сахарным диабетом, но и людьми старше 40–45 лет, которые следят за своим здоровьем. Для проведения анализа требуется небольшая капля крови. Прибор показывает уровень глюкозы, а новейшие анализаторы крови отображают и уровень холестерина, мочевой кислоты и гемоглобина. Для отдельных видов тестов существуют специальные тест-полоски, которые также можно найти на сайте Apteka.ru.

Третья группа медприборов — самая обширная, сюда относятся все остальные: начиная с массажеров и физиотерапевтических аппаратов и заканчивая аппликаторами и противогрибковыми устройствами.

Массажеры, как правило, призваны снять тяжесть и напряжение мышц, улучшить циркуляцию крови и стимулировать иммунитет. Физиотерапевтические аппараты используют для лечения и проведения восстановительно-реабилитационных мероприятий. Например, одной из наиболее распространенных процедур в медицине сегодня является магнитотерапия. Она оказывает стимулирующее действие на организм и применяется при лечении опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Следить за своим здоровьем в первую очередь мы должны сами, а на помощь нам могут прийти различные приборы и медицинская техника. Выбрать такой прибор и оценить его возможности вы можете на сайте Apteka.ru.

Возрастное ограничение сайта 18+. АО «Научно-производственная компания "Катрен"». Адрес: 625019, Тюмень, ул. Гилевская Роща, 10. ОГРН: 1025403638875. Лицензия № ФС-99-02-006325 от 22 декабря 2017 года.

* Под «заказом» на сайте Apteka.ru и (или) в настоящем пресс-релизе понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки. Не является публичной офертой. 18+

** Условия бонусной программы опубликованы на сайте Apteka.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter