19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Из-за вспышки ветрянки в трех тюменских многоэтажках объявили карантин

Жильцам, не переболевшим ветряной оспой, рекомендуют ставить прививки и меньше общаться с детьми

Поделиться

Пока очаги болезни выявлены в трех домах на Червишевском тракте, которые расположены как раз в квадрате рядом с детскими садами и школами

Пока очаги болезни выявлены в трех домах на Червишевском тракте, которые расположены как раз в квадрате рядом с детскими садами и школами

В нескольких домах на Червишевском тракте ввели карантин из-за ветряной оспы. Маленьким жильцам, которые могут быть переносчиками инфекции, дают специальные справки, чтобы оповестить об опасности детсады и школы. Информацию об этом подтвердили и в департаменте здравоохранения.

— Педиатрами городской поликлиники № 5 в домах № 58, 80, 31, корпус 1 на Червишевском тракте отмечены случаи заболевания ветряной оспой. В соответствии с санитарными правилами, здесь проводится полный комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, чтобы предотвратить распространение заболевания. В том числе — информирование жильцов домов об эпидемиологической обстановке и о наличии вероятности контакта с больными ветряной оспой. Также информация о контакте с больными ветряной оспой указывается при выдаче справки об эпидокружении, которая требуется детям для поступления в образовательные организации или поездок в санаторий, — сообщили в ведомстве.

Пока диагноз «ветрянка» подтвердился только у детей. Их количество в департаменте здравоохранения не смогли назвать. Взрослые жильцы домов, в которых введен карантин, этим недугом не страдают.

Одним из самых эффективных методов профилактики, как поясняют медики, является вакцинация. Она не предусмотрена календарем профилактических прививок. Но в больницах могут поставить прививки экстренно.

Ветряная оспа — острое вирусное инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением кожи и слизистых оболочек в виде сыпи, умеренно выраженной лихорадкой и симптомами общей интоксикации, преимущественно с доброкачественным течением. Инкубационный период при ветряной оспе — 10–21 день (в среднем 13–17 дней). Передается заболевание преимущественно воздушно-капельным и контактным путями. Возможна также передача вируса от больной матери к плоду.

Чтобы узнать, как обстоят дела в вашем доме (если вы живете там, где объявили карантин), позвоните администратору детской поликлиники № 5: (3452) 560-005

Это не первый карантин в Тюмени, который вводят из-за ветрянки. Два года назад примерно в это же время из-за вспышки ветряной оспы опустели детские сады. Так, по словам одной из родительниц, в их группу из 30 детей ходили только 5. Остальные заразились вирусом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Pretty Woman
3 сен 2019 в 11:34

Не знаю, как сейчас, раньше наоборот считалось, что ребенок должен переболеть ветрянкой, корью, так как во взрослом возрасте переносится намного сложней, зачастую с последствиями в виде осложнений. Поэтому группы на карантин не закрывали, дети ходили.

Абориген
3 сен 2019 в 11:31

Не слушайте никого, если не переболели, бегите быстрее к больным детям, чем раньше ребенок её естественно, без специальной инъекции, перенесет, тем легче течение и сильнее иммунитет на будущее, как правило, этот раз и будет последним случаем заражения! Чем взрослее, тем тяжелее последствия, вплоть до летальных исходов

Гость
3 сен 2019 в 11:20

Врачей нет нормальных в городе. Скоро будут умирать, как во время чумы