22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени трехлетний ребенок съел отраву для тараканов

Мальчик сидел на горшке, дотянулся до ловушки для тараканов и открыл ее

Поделиться

Медики приехали через 11 минут после звонка взволнованной мамы

Медики приехали через 11 минут после звонка взволнованной мамы

Тюменские врачи спасли трехлетнего ребенка, который съел отраву для тараканов. Мальчик сидел на горшке в ванной комнате, дотянулся до приманки для насекомых, открыл ее и проглотил содержимое.

— В ночь с 1 на 2 сентября поступил звонок от женщины, чей ребенок съел отраву. Она самостоятельно достала изо рта малыша четыре кусочка. Бригада скорой помощи оценила состояние ребенка как средней степени тяжести. Врачи промыли желудок и доставили пациента в областную клиническую больницу № 1 для наблюдения, обследования и лечения, — рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Специалисты напоминают, что профилактика отравлений лекарствами, бытовой химией, ядохимикатами у детей проста: нужно исключить к ним доступ. Если ребенок всё же употребил что-то из этого внутрь, необходимо вызвать рвоту, промыть желудок и позвонить в скорую помощь.

В начале августа в Тюмени временно закрыли бассейн ООО «Маяк», который находится в здании культурно-развлекательного комплекса на Харьковской, 60/2. Еще в июне пять посетителей бассейна отравились хлором. Тогда пробы воды в бассейне не соответствовали требованиям санитарного законодательства по содержанию хлора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Блондинка
2 сен 2019 в 14:41

Чтобы водить даже мопед - надо хотя бы купить права, а детей можно делать просто повинуясь инстинктам...
Инспекция по делам несовершеннолетних, ювенальная юстиция, ау! Где вы?!

Дед
2 сен 2019 в 14:50

Таракан тараканище.....,что это за квартира такая,в которой водятся тараканы,скорее всего какой нибудь пансионат или общежитие .

Гость
2 сен 2019 в 16:54

это что за гадюшнк, что там тараканы водятся? я их лет 20 уже не видел.