«У нас дежурство через пять минут закончится»: врачи отказались помогать тюменке с отеком Квинке

Девушка нуждалась в срочной госпитализации, но помогать ей в конце рабочего дня никто не торопился

Поделиться

Женщину увезли на скорой сначала в одну больницу, а потом из-за отказа врачей доставили ее в другое медучреждение

Фото: Ирина Шарова

Сегодня утром, 25 августа, в тюменской больнице разгорелся скандал. Медики не хотели принимать пациентку, у которой началась сильная аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставались считаные минуты. Пациентку, нуждающуюся в срочной госпитализации, пришлось увозить в другое медучреждение.

Про этот вопиющий случай в больнице водников нам рассказал читатель. Именно его девушка столкнулась с таким отношением врачей. По его словам, тюменка проснулась в пять часов утра с сильным отеком лица.

— Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких, — рассказал журналисту 72.RU читатель. — Мою девушку увезли в больницу водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского.

Один из очевидцев неприятного разговора медиков и посетителей, не понимающих, почему с таким серьезным диагнозом нельзя принять девушку, успел заснять все происходящее на видео. Публикуем кадры и диалог участников конфликта.

Видео: читатель 72.RU

— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.

— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте... — отвечает неизвестный мужчина.

— Ну отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.

— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.

— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.

— Я не дерзю. Я просто говорю... — отвечает мужчина.

— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум.

В департаменте здравоохранения уже знают про инцидент с пациенткой. В ведомстве обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

— Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — пояснили в департаменте. 

Кроме того, медики сообщили о девушке, попавшей в больницу с сильным отеком. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

Обновлено. Следователи начали проверку по этому инциденту. Они уже изъяли документы больницы. Проводит свою собственную проверку и руководство медучреждения. Мы побывали там,прошлись по коридорам и поговорили с заместителем главврача. Вот что она рассказала об этом конфликте.

Это не первый скандал, в котором была замечена больница водников. До этого пациенты медучреждения рассказывали об антисанитарии в палатах: по полу бегали тараканы, а по стенам лилась вода с крыши.

Вы тоже столкнулись с отказом врачей в помощи? Тогда свяжитесь с нашей редакцией и расскажите о случившемся: 8 922–262–82–84 (Viber, WhatsApp, СМС). Связаться с редакцией также можно по почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 авг 2019 в 11:58

"Пять минут нашего рабочего времени осталось" можно подумать после завершения работы этой смены больница закрывается и все уходят. ведь одна смена закончила работу, другая начала. проблема в чем? одни капельницу поставили, другие наблюдали остальное время. сами себе проблем нажили

Груздь
25 авг 2019 в 13:45

Низкая зарплата это не повод плохо работать, тем более когда речь идёт о жизни и здоровье, мы то причём что вам мало платят (и мало ли?). Это просто не по-человечески, время вышло у неё

Пациент
25 авг 2019 в 12:51

Уволить и запретить в последующем работать в медучереждениях, разве что техникой! Это же сколько скотства от таких медиков, человек с минуты на минуту умереть может, а у нее видите ли смена кончится через 5 минут, и так сидят там целыми днями грубят всем кому не лень, да и между собой собачатся постоянно..... за что деньги получает так вообще не понятно?