22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени диабетики жалуются на нехватку бесплатных расходных материалов в поликлинике

При выдаче лекарств медики недодают иголки для шприц-ручек, и больным приходится их покупать

Поделиться

Тюменец, страдающий диабетом, пришел в поликлинику № 17, но при получении льготных лекарств узнал, что кое-что ему придется прикупить за свои деньги 

Тюменец, страдающий диабетом, пришел в поликлинику № 17, но при получении льготных лекарств узнал, что кое-что ему придется прикупить за свои деньги 

Нам в редакцию стали поступать жалобы от тюменцев, страдающих диабетом. Люди сообщают, что не могут получить в одной из городских поликлиник иголки для шприц-ручек с инсулином. Медики, по их словам, тоже не знают, когда расходный материал поступит в их учреждение.

— Я пришел в поликлинику № 17 на улице Широтной сегодня, потому что в другой филиал было невозможно попасть: там запись на получение лекарства вплоть до 28 августа. Врач мне отдала все необходимое, но сообщила, что иголок у них нет, — рассказал журналисту 72.RU мужчина. — Я пытался узнать, когда их довезут, но не смог. Оказалось, что медики сами не в курсе. Теперь мне придется идти в аптеку и искать иголки самостоятельно...

Тюменец также добавил, что до этого в медучреждении не могли выдать другой расходной материал — полоски для глюкометра (это экспресс-тест, позволяющий узнать уровень сахара в крови). Тогда мужчина тоже приобретал тест-полоски за свои средства, хотя больных диабетом обязаны обеспечивать льготным инсулином и другими сахаросодержащими препаратами, тест-полосками и шприцами для инъекций. Для этих нужд из бюджета каждый год выделяются средства.

В департаменте здравоохранения, узнав от журналиста о проблеме, сообщили следующее:

— С данным видом расходных материалов в поликлиниках проблем нет. В частности, в городской поликлинике № 17 последняя поставка была вчера, следующая запланирована на начало сентября, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Кроме того, в департаменте сообщили, что в подобных случаях пациентам нужно звонить на их горячую линию. По телефону людям, которым по тем или иным причинам отказали в выдаче лекарств или расходных материалов, готовы помочь разобраться в ситуации. Номер горячей линии департамента здравоохранения по Тюменской области — 8 (3452) 68-45-65.

Ранее в нашем городе онкобольные жаловались на нехватку важных лекарств. Дочь одной из пациенток рассказала, что с проблемами поставок сталкивается часто, но врачи не могут ничем помочь и всегда просят потерпеть. Но сил ждать уже не хватает: без этих уколов у матери тюменки начинаются жуткие боли.

До этого пациенты онкоцентра жаловались на отсутствие других важных лекарств, из-за которых откладывалось их лечение. В департаменте здравоохранения тогда говорили, что медикаментов хватало для всех пациентов. Почему же тогда их давали не всем? Читайте в предыдущем материале

А вы сталкивались с нехваткой важных лекарств в тюменских больницах?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    3 авг 2019 в 04:46

    Товарищи, вы не поняли, это очередной путинский прорыв

    Гость
    3 авг 2019 в 08:58

    Вообще в поликлиниках ужас что творится! Что бы попасть на приём к врачу, нужно пуд соли съесть. У меня мениск порван и весной колено разболелось, просто сил нет. Пошла в субботу в поликлинику 17, к дежурному терапевту, по очереди. Зашла в кабинет, а она мне: что вы ходите тут со своим коленом? У нас тут все чихают, а вы со своим коленом! В итоге, я никакой помощи от врача не получила. Пришлось через сайт записываться к своему терапевту- приём через месяц. Пришла к терапевту, она ещё через три недели только записала к физиотерапевту. Вот к чему я? Медпомощь своевременно получить возможности нет, лекарств для диабетиков , онкобольных и сердечников нет. Так что за правительство у нас? Только деньги огребать себе любимому.

    Журфак-FM
    2 авг 2019 в 22:35

    Ну, у них, в департаменте здравоохранения, и в 2015 году всё было хорошо, когда в 13-й поликлинике инфарктники не могли бесплатно получить льготные лекарства. Так что неудивительно. А Юля молодец. Такие темы пропускать мимо ушей нельзя.