10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«У мамы начались боли»: тюменским онкобольным вновь задержали поставку лекарств

Родные пациентки говорят, что проблемы с нехваткой препаратов в больнице — дело уже обычное

Поделиться

Онкобольным в Медгороде не смогли сказать, сколько им еще придется терпеть без лекарств

Онкобольным в Медгороде не смогли сказать, сколько им еще придется терпеть без лекарств

Тюменские онкобольные вновь жалуются на отсутствие необходимых для лечения препаратов в Медгороде. На этот раз пациентам не могут предоставить «Октреотид». Без этого лекарства у людей начинаются сильные боли. 

— Это гормональное средство, которое вводится внутримышечно. Моей маме его прописали, чтобы приостановить метастазы. Ей ставят двойную дозу раз в месяц. Буквально за неделю до приема врача у мамы начинаются сильные боли, сейчас она на обезболивающих. А нас просят подождать-подождать, — рассказала журналисту 72.RU жительница Тюмени.

По словам женщины, укол должны были поставить на прошлой неделе. Но врачи разворачивают больных и отправляют домой ждать поставку. Когда именно придет лекарство, медики не говорят.

— Если бы задержка препаратов была каким-то единичным случаем, мы бы вошли в положение, подождали, потерпели. Но это ведь происходит регулярно. Причем онкобольным из-за этого приходится иногда впустую ездить в больницу и сдавать анализы. Почему в нашем городе не могут наладить поставку таких важных лекарств? — добавила тюменка.

В департаменте здравоохранения об отсутствии «Октреотида» знают, но говорят, что проблему решат в ближайшее время.

— Все контракты по этому препарату заключены, очередная поставка ожидается на следующей неделе. По поводу отказов в оказании проведения терапии данным препаратом никто не обращался. Указанная пациентка может передать свои контактные данные, чтобы руководство МКМЦ «Медицинский город» индивидуально связалось с ней и проверило информацию по ее лечению, — прокомментировали в пресс-службе департамента.

В ведомстве также сообщили, что в подобных случаях (когда возникают проблемы с нехваткой препаратов), необходимо звонить на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области (3452) 68-45-65.

До этого тюменские онкобольные жаловались на отсутствие других важных лекарств, из-за которых откладывалось их лечение. В департаменте здравоохранения тогда говорили, что медикаментов хватало для всех пациентов. Почему же тогда ее давали не всем? Читайте в предыдущем материале

А месяц назад в Тюменской области наблюдались маленькие поставки инсулина. В регионе закупили всего 6% лекарств от годовой потребности. 

В середине июля внеплановая проверка «Медицинского города» выявила нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. После этого в медцентр нагрянула ФСБ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мадам
25 июл 2019 в 18:49

Шевчик на выход в сизо !

Гость
25 июл 2019 в 18:38

че вы ноете? задрали. скажите спасибо
едросне и прочим дедам перезрелым лысеющим

го сть
25 июл 2019 в 18:34

сказочная медицина