21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

5 странных мест, где пришлось родить тюменкам: такси, стройка и даже газон у перинатального центра

Вспоминаем самые необычные истории появления малышей на свет

Поделиться

Ежегодно в Тюменской области регистрируется около сотни родов, которые проходят вне стен медицинских учреждений

Ежегодно в Тюменской области регистрируется около сотни родов, которые проходят вне стен медицинских учреждений

В эти выходные жительница Тюмени не доехала до роддома и самостоятельно родила малыша прямо в такси. Такие истории, конечно, редкость, но иногда роды проходят и в более экстремальных условиях. Выбирать в таких случаях обычно не приходится, и в роли акушеров выступают не только врачи. Вспоминаем самые необычные истории появления малышей в Тюмени.

В машине «Яндекс.Такси»

Тюменка в интересном положении в сопровождении брата направлялась из Антипино в роддом, но не успела доехать. Малыш появился на свет на заднем сиденье автомобиля Renault Logan службы «Яндекс.Такси».

Роженица справилась с нелегкой задачей самостоятельно прямо в пути

Роженица справилась с нелегкой задачей самостоятельно прямо в пути

— Она села сзади, а ее брат — на переднее сиденье. По дороге стонала, но говорила, что всё в порядке. Водитель предлагал остановиться и вызвать скорую, но вскоре услышал плач малыша. Мужчины были в шоке, — рассказала супруга таксиста, в машине которого родился малыш.

Молодую маму вместе с новорожденным малышом таксист Радик Вильданов привез во второй роддом и передал врачам.

— Медицинские работники их встретили, на каталке перевезли пациентку в родовую, чтобы завершить все необходимые мероприятия. У женщины родился мальчик ростом 53 сантиметра, весом 3230 граммов. Врачи отмечают, что состояние на данный момент удовлетворительное, однако пациентка в процессе беременности не наблюдалась, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

На стройке под светом фонарика

38-летняя жительница Тюмени пришла к мужу на работу. Через некоторое время у нее начались стремительные роды

38-летняя жительница Тюмени пришла к мужу на работу. Через некоторое время у нее начались стремительные роды

19 января 2018 года тюменка родила своего третьего ребенка прямо на стройке. 38-летняя женщина пришла навестить супруга, и в два часа ночи у нее начались стремительные роды. По словам мужа, он не ожидал такого сюрприза от жены, предыдущие два ребенка появились на свет в стенах медучреждений.

— Через семь минут после вызова бригада была на месте. Врач только успел надеть перчатки и подставить руки, как на свет появилась девочка, — рассказала 72.RU пресс-секретарь скорой помощи Ирина Бердюгина.

Роды принимал тюменский врач Дмитрий Колясников. По словам медиков, всё прошло легко и без осложнений, правда, в малоосвещённом помещении, поэтому фельдшеру пришлось использовать карманный фонарик.

На газоне у перинатального центра

Всего 10 метров оставалось доехать до перинатального центра, но малыш распорядился иначе. Подруга тюменки остановила машину и приняла роды прямо на газоне.

Тимофей появился на зеленой лужайке возле роддома

Тимофей появился на зеленой лужайке возле роддома

— Около девяти часов вечера будущая мама почувствовала схватки и, дождавшись подругу, вместе с ней на автомобиле отправилась в наш центр. Но Тимофей распорядился по-своему. Девушки, не доехав до приёмного отделения всего 10 метров, были вынуждены выпрыгнуть на свеженький зелёный газон и встретить малыша именно там. Нашим оперативно примчавшимся врачам осталось только перерезать пуповину, мама с малышом всё сделали самостоятельно и очень быстро, — сообщили в перинатальном центре.

Перекресток Республики — Мельникайте

Супруги из Тюмени собирались на партнерские роды, но их второй малыш внес коррективы в планы родителей. Он появился на свет прямо в машине — на оживленном перекрестке улиц Республики и Мельникайте. В роли акушера в итоге пришлось выступить отцу. К счастью, он по профессии врач, поэтому не растерялся, попав в такую ситуацию.

Маленький Саша появился на свет на оживленном перекрестке

Маленький Саша появился на свет на оживленном перекрестке

— Первые несколько часов жена сидела дома и думала, что у нее ложные схватки. Когда она поняла, что это не так, то позвонила мне. Я еще был на работе и сказал ей немного подождать, отпросился и помчался домой. Схватки на тот момент были уже сильными, увидев это, я быстрее усадил жену в машину и поехал в ближайший роддом. Но в итоге не довез буквально квартал. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте мы родили сыночка. Я его поймал, перевернул — он задышал. Положил сына на живот, укутал в шарф-хомут, который был на супруге, и довез их до перинатального центра на Энергетиков, — поделился своими воспоминаниями с 72.RU счастливый отец теперь уже двух сыновей.

Дома

В 2018 году накануне Рождества врачи скорой помощи приняли стремительные роды у 38-летней жительницы Тюмени. В 20:05 бригада прибыла на вызов, а уже через 5 минут малыш появился на свет.

В прошлом году в канун Рождества тюменку не успели довезти до роддома

В прошлом году в канун Рождества тюменку не успели довезти до роддома

— Когда мы зашли в квартиру, то у женщины были уже активные схватки. Несмотря на тазовое предлежание плода, роды прошли без осложнений. Родился мальчик весом 2 килограмма 300 граммов. Закричал сразу, согрелся на груди у матери и заснул, посасывая свой пальчик. Роженица чувствовала себя очень счастливой, она сказала, что в семье у них уже второй долгожданный и желанный ребенок, — рассказала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Елена Эменева.

Ежегодно в Тюменской области регистрируется около сотни родов, которые проходят вне стен учреждений здравоохранения. Сюда входят случаи, когда родители самостоятельно решали рожать в домашних условиях, и те, когда роды начались экстренно дома либо в машине скорой помощи. Мы рассказывали истории трех тюменок, отважившихся рожать дома.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!