20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Хирурги вырезали у тюменца 15-килограммовую опухоль

Три врача оперировали пациента десять часов

Поделиться

Операцию провели хирурги тюменского «Медицинского города»

Фото: Ирина Шарова

Тюменские хирурги вырезали у мужчины 15-килограммовую опухоль в брюшной полости. Операцию проводили три хирурга «Медицинского города».

Мужчина даже не подозревал, что у него в организме развивается новообразование. Он начал набирать лишний вес, а когда ему стало тяжело поддерживать привычный образ жизни, обратился за помощью к врачам. 

Обследование показало, что требуется срочное оперативное вмешательство. 

Опухоль поразила брюшную полость и забрюшное пространство. Она состояла из жировой ткани и представляла собой два огромных узла, общая масса которых составляла 15 килограммов. 

— Опухоль прорастала в кишку, желудок, селезенку и другие органы пациента. Это был один из самых сложных случаев в нашей практике. Операция длилась около 10 часов, — прокомментировал заведующий хирургическим отделением № 1 Евгений Франк. 


После операции мужчина сильно похудел. До обращения к хирургам он весил 140 килограммов. Врачи отметили, что тюменец не нуждается в противоопухолевом лечении, поскольку данный тип опухоли не метастазирует и не поддается классической химиотерапии.

Тюменские врачи не впервые проводят подобные операции. В феврале 2019 года хирурги ОКБ №1 вырезали 10-летнюю опухоль, которая мешала тюменке есть. Она могла умереть с голода. В начале этого же года врачам для удаления новообразования пришлось сначала извлечь из тела пациента почку, а затем уже проводить операцию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
26 июн 2019 в 11:33

Спасибо! И низкий поклон нашим онкологам! Они спасли и мою маму!!!

сергей
26 июн 2019 в 16:21

большое спасибо евгению франк за проведённую операцию в 2016 году по удалению злокачественной опухоли сигмовидной кишки.на что евгений мейлихович шутит, насчёт его обучения по сшиванию кишки типа папа-мама