27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Будьте внимательны в парках»: в Тюмени двое детей пострадали от укусов змей

Оба случая произошли на этой неделе

Поделиться

Где именно пострадавшие повстречали змей, пока неизвестно. Но медики просят горожан проявить бдительность 

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени активизировались змеи. По последним данным, они уже успели напасть на четверых человек. Причем двое из пострадавших — это дети. Медики просят горожан быть внимательнее.

— С начала сезона после укуса змей в больницу обратились четыре человека: двое взрослых пострадали во время майских праздников, а дети — на этой неделе. По этой причине врачи-токсикологи рекомендуют родителям следить за детьми во время прогулки в парках, — прокомментировала Тамара Шаргина, пресс-секретарь Областной клинической больницы № 1.

Где именно дети повстречали рептилий, в ведомстве не уточнили. Но, как показывает опыт прошлых лет, пресмыкающиеся часто выползают на детские площадки, а иногда даже пробираются в дома. Про один из таких случаев мы рассказывали в прошлом году. Тогда в МЧС обращалась перепуганная жительница Заводоуковска, которая рассказала спасателям, что в игрушках детей нашла живую змею.

Также недавно в Тюменской области начался грибной сезон, а это значит, что любители тихой охоты сейчас много времени проводят в лесу. Здесь шансов найти змей намного больше, чем в городе. 

Чтобы не пострадать при встрече с рептилией в лесу, нужно соблюдать простые рекомендации: правильно снаряжаться (быть в резиновых сапогах, взять с собой палку и разгребать листву перед собой), не тревожить/не трогать змей (они нападают только при самозащите).

Если вас укусил уж или гадюка — сразу звоните в скорую и не пытайтесь помочь себе сами. В Тюменской области был случай, когда грибник не стал обращаться к медикам после нападения змеи, и он закончился трагически

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
странно
14 июн 2019 в 21:16

Ну и почему не сказать - где, чтобы люди опасались? За всеми детьми не уследишь.

Михаил
14 июн 2019 в 22:35

С каких пор змеи стали рептилиями?

Гость
14 июн 2019 в 21:50

"взять с собой палку и разгребать листву перед собой" - и пройти за день метров 500, устать и поехать домой)))