27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
Где именно пострадавшие повстречали змей, пока неизвестно. Но медики просят горожан проявить бдительность 

Где именно пострадавшие повстречали змей, пока неизвестно. Но медики просят горожан проявить бдительность 

В Тюмени активизировались змеи. По последним данным, они уже успели напасть на четверых человек. Причем двое из пострадавших — это дети. Медики просят горожан быть внимательнее.

— С начала сезона после укуса змей в больницу обратились четыре человека: двое взрослых пострадали во время майских праздников, а дети — на этой неделе. По этой причине врачи-токсикологи рекомендуют родителям следить за детьми во время прогулки в парках, — прокомментировала Тамара Шаргина, пресс-секретарь Областной клинической больницы № 1.

Где именно дети повстречали рептилий, в ведомстве не уточнили. Но, как показывает опыт прошлых лет, пресмыкающиеся часто выползают на детские площадки, а иногда даже пробираются в дома. Про один из таких случаев мы рассказывали в прошлом году. Тогда в МЧС обращалась перепуганная жительница Заводоуковска, которая рассказала спасателям, что в игрушках детей нашла живую змею.

Также недавно в Тюменской области начался грибной сезон, а это значит, что любители тихой охоты сейчас много времени проводят в лесу. Здесь шансов найти змей намного больше, чем в городе. 

Чтобы не пострадать при встрече с рептилией в лесу, нужно соблюдать простые рекомендации: правильно снаряжаться (быть в резиновых сапогах, взять с собой палку и разгребать листву перед собой), не тревожить/не трогать змей (они нападают только при самозащите).

Если вас укусил уж или гадюка — сразу звоните в скорую и не пытайтесь помочь себе сами. В Тюменской области был случай, когда грибник не стал обращаться к медикам после нападения змеи, и он закончился трагически

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!